Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Вопросы и ответы по лечению болезни Пейрони

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ БОЛЕЗНИ ПЕЙРОНИ

На вопросы отвечает Директор Клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии, д.м.н., профессор Сокольщик М.М.

Из истории болезни Ф.И.О. - Василий П., 51 год, профессия - строитель, диагноз - болезнь Пейрони.

Василий: "Три года назад я обратил внимание, что во время эрекции у меня слегка искривляется половой член. А вскоре нащупал справа ближе к головке небольшое уплотнение. Поначалу шишечка не доставляла проблем, я даже забыл о ней. Но уплотнение увеличивалось в размерах, и через год начали возникать боли при эрекции. Такая же плотная штука появилась и слева, напротив первого образования, и тоже стала постепенно расти. Признаться, я врачей боюсь с детства и свой визит к ним оттягивал до последнего. В результате интимная жизнь превратилась в сплошную муку. Стоит возникнуть эрекции, как половой член принимает форму искривленных песочных часов с узким горлышком в месте двух уплотнений. Кроме того, он стал короче на 1 см. Боюсь, если так пойдет и дальше, вскоре кончусь как мужчина. Только теперь я осознал, что без помощи врачей-андрологов мне никак не обойтись, и решил обратиться в самую современную специализированную клинику".

Отвечает проф. Сокольщик М.М: - Первый же осмотр показал, что Василий страдает болезнью Пейрони, названной в честь впервые описавшего ее придворного французского хирурга. Диагноз ставится по наличию плотных фиброзных бляшек под кожей полового члена, которые легко прощупываются. Эти уплотнения препятствуют растяжению белочной оболочки эрегированного пениса, что приводит к искривлению в сторону поражения. У Максима имеется сразу две бляшки друг напротив друга, что вызывает деформацию органа, напоминающую песочные часы. О причинах возникновения болезни специалисты до сих пор спорят. Одни во всем винят травмы пениса, в том числе и полученные во время грубого интенсивного секса, другие говорят об аутоиммунных нарушениях и наследственном факторе. Достоверно известно лишь, что болезнь чаще встречается у мужчин среднего и пожилого возраста, когда эластичность тканей заметно снижается. В первые 12-18 месяцев течения заболевания, когда бляшка еще только формируется, возможно консервативное лечение. Пациенту назначают в виде таблеток и инъекций препараты, тормозящие образование коллагена. Однако реальный эффект от такого лечения наблюдается достаточно редко. При значительном искривлении пениса, укорочении и нарушении эрекции показано хирургическое лечение. Возможна пластика белочной оболочки с ликвидацией искривления. А в случае развившейся половой дисфункции рекомендуется протезирование пениса, которое позволяет мужчине жить нормальной половой жизнью.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru