Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Диагностика водянки яичка

ДИАГНОСТИКА ВОДЯНКИ ЯИЧКА

Диагностика гидроцеле

Диагностика водянки яичка не представляет особых трудностей. При этом врачу достаточно просто осмотра и пальпации водянки.

Наиболее простым и самым первым этапом диагностики водянки является пальпация мошонки врачом (прощупывание). При этом в случае водянки обычно отмечается эластичность припухлости в мошонке, а при наличии грыжи может прощупываться петля кишки.

Иногда для того, чтобы уточнить характер «содержимого» припухлости проводится такой метод, как диафоноскопия.

Диафоноскопия – метод диагностики, который заключается в том, что орган просвечивают светом фонарика. При этом данный способ позволяет отличить водянку от других заболеваний, например, грыжи. Дело в том, что если в мошонке имеется только жидкость (как в случае с водянкой), то мошонка довольно хорошо просвечивается. Однако, если в мошонке присутствуют, к примеру, петли кишечника иди другие структуры, то просвечивания добиться не удается, либо оно неравномерное.

Следует сказать, что водянку необходимо дифференцировать (отличать) от других заболеваний, которые могут проявляться сходно. Например, пахово-мошоночная грыжа. При этом припухлость так же может исчезать при горизонтальном положении больного и вновь появляться при вертикальном положении. Однако врач может выявить некоторые различия, например, при ощупывании могут определяться органы, при диафоноскопии не проходить свет.

В диагностике водянки оболочек яичка и с целью отличия от пахово-мошоночной грыжи применяется такой метод, как ультразвуковая диагностика.

УЗИ мошонки – это точный метод диагностики, как водянки яичка, так и мошоночной грыжи. Оно позволяет врачу увидеть наличие жидкости и даже приблизительно оценить ее объем. В случае же наличия в мошонке петель кишечника УЗИ так же позволяет их увидеть.

Спутать водянку яичка с его воспалением (орхитом или орхоэпидидимитом) трудно. Последнее проявляется резкими постоянными болями в области припухлости, при этом отмечается болезненность, покраснение и местное повышение температуры припухлости, которая на ощупь плотная. При воспалении яичка страдает общее состояние больного, может быть лихорадка, общее недомогание.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru