Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Диагностика эписпадии

ДИАГНОСТИКА ЭПИСПАДИИ

Эписпадия - врожденная аномалия развития половых органов, при которой происходит расщепление всей или части передней стенки мочеиспускательного канала.

Частота встречаемости эписпадии

Эписпадия встречается намного реже, чем гипоспадия. По подсчетам некоторых исследователей эписпадия имеется у одного из 50 тысяч новорожденных. Соотношение среди новорожденных мужского и женского пола как 2,3 : 1.

Причины развития эписпадии

Ввиду того, что эписпадия – врожденный порок развития, причины этой аномалии могут быть разными: начиная от генетической предрасположенности, заканчивая характером течения беременности матери, заболеваниями ее в этот период, и экологическими факторами. Поэтому, как и при других врожденных аномалиях развития, установить ту или иную причину просто невозможно.

Классификация эписпадии

В зависимости от того, на каком уровне имеет место расщепление передней стенки уретры, различают следующие виды эписпадии: головки, стволовую, тотальную.

Эписпадия головки полового члена

Эта форма эписпадии характеризуется тем, что передняя стенка уретры расщеплена до венечной бороздки полового члена. При этом половой член бывает несколько искривлен и приподнят вверх, к передней брюшной стенке.

Мочеиспускание при данной форме эписпадии обычно не нарушено. Эрекция при этой форме эписпадии также не нарушена и половая жизнь в этом случае возможна.

Стволовая форма эписпадии

Данная форма эписпадии характеризуется тем, что передняя стенка уретры расщеплена на протяжении всего полового члена (до области перехода кожи в лобковую область). При данной форме эписпадии так отмечается и расщепление лобкового симфиза, а иногда и расхождение мышц живота. Отмечается некоторое укорочение полового члена, он подтянут к животу. Отверстие уретры при этом бывает в форме воронки.

При стволовой форме эписпадии нормальное мочеиспускание невозможно, так как моча разбрызгивается, что приводить к намоканию одежды. Половая жизнь при этой форме эписпадии также невозможна, так как половой член во время эрекции бывает деформирован.

Тотальная (полная) эписпадия

Эта форма эписпадия кроме расщепления передней стенки уретры характеризуется расщеплением сфинктера мочевого пузыря. Уретра при этом имеет вид воронки, она расположена сразу под лобком. Эта форма характеризуется тем самым недержанием мочи, причина которого в патологии сфинктера мочевого пузыря, мышцы, которая отвечает за раскрытие внутреннего отверстия уретры.

Постоянное выделение мочи приводит к раздражению кожи в области мошонки и промежности (развивается дерматит).

Недержание мочи препятствует нормальной социальной адаптации ребенка в обществе сверстников, он не может нормально посещать детский сад или школу.

При тотальной эписпадии отмечается недоразвитие мошонки и полового члена, а размеры их уменьшены. При одновременном расхождении лонных костей у таких больных отмечается «утиная походка».

Как и при гипоспадии, при этой форме эписпадии могут встречаться другие аномалии мочеполовой системы, например, крипторхизм.

Эписпадия девочек

Эписпадия девочек встречается реже, чем у мальчиков. При данной патологии отмечается расщепление его передней стенки уретры, клитора, а также расхождение в сторону половых губ.

Эписпадия девочек может быть в трех формах:

Клиторная форма эписпадии. Характеризуется расщеплением только клитора. Наружное отверстие уретры открывается над ним, при этом оно смещено вверх. При этой форме эписпадии мочеиспускание не нарушено.

Субсимфизарная форма эписпадии. Характеризуется расщепление клитора и половых губ.

Полная эписпадия. Характеризуется расщеплением и клитора, и половых губ. Наружное отверстие уретры при данной форме эписпадии располагается позади лобкового симфиза. Отмечается расщепление лонного сочленения и сфинктера мочевого пузыря, что проявляется утиной походкой больной и недержанием мочи.

У большинства больных с эписпадией отмечаются: маленькая емкость мочевого пузыря и пузырно-мочеточниковый рефлюкс, который присутствует у 90 % больных.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru