Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Диссекция тазовых лимфоузлов

ДИССЕКЦИЯ ТАЗОВЫХ ЛИМФОУЗЛОВ

Преимущество лапароскопического вмешательства перед обычной диссекцией лимфоузлов

Регионарные лимфоузлы – первый барьер на пути распространение клеток раковой опухоли из первичного очага по организму. При раке простаты, мочевого пузыря, яичек, полового члена первыми регионарными лимфоузлами, которые становятся на пути метастазов – тазовые лимфоузлы. Во время операции при опухолях указанных органов в обязательном порядке проводится удаление лимфоузлов, так как в них могут быть клетки рака, которые на глаз не видны.

Показания к диссекции тазовых лимфоузлов

Операция диссекция тазовых лимфоузлов проводится при злокачественных опухолях мочеполовой системы.

Противопоказания

Диссекция тазовых лимфоузлов противопоказана при тяжелом состоянии больного, острых заболеваниях и т.д. Эта операция противопоказана при нарушениях свертываемости крови.

Подготовка к операции

Подготовка перед проведением диссекции тазовых лимфоузлов заключается в подготовке к основной операции. Анестезия при операции такая же, как и при основной операции.

Методика диссекции тазовых лимфоузлов

Во время основной операции (радикальной простатэктомии) хирург удаляет жировую ткань по обе стороны от мочевого пузыря, после чего эта ткань тут же передается в лабораторию для экстренного гистологического исследования.

Осложнения во время и после операции, и течение послеоперационного периода

Такие же, как при основной операции.

Преимущество лапароскопического вмешательства перед обычной диссекцией лимфоузлов заключается в том, что эта операция проводится без использования длинных разрезов.

Лапароскопические операции проводятся с применением лапароскопической техники. Суть этой операции заключается в том, что вместо разреза стенки живота хирург делает небольшие разрезы-проколы (до 2 см), через которые в брюшную или тазовую полость вводятся инструменты.

При этом прежде всего вводится газ (кислород), для того, чтобы расширить объем места для манипуляций. Через другие проколы вводятся инструменты, с помощью которых хирург проводит всю операцию. Вся операция видна на экране монитора, так как в брюшную полость вводится небольшая видеокамера.

Анестезия при лапароскопических операциях может быть в виде общего наркоза или в виде регионарной анестезии (спинальной или перидуральной).

Осложнения после операции

Осложнений после лапароскопических операций встречаются реже, чем после открытых. Среди них: кровотечение, инфекционные осложнения.

Течение послеоперационного периода

Послеоперационный период лапароскопических операций протекает намного легче, чем после открытых операций, так как они сопряжены с меньшей кровопотерей, меньшей травматизацией тканей и риском инфекционных осложнений.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru