Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Лекарство против старения

ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

Лекарство против старения - история

Поиски лекарства против старения занимают умы человечества с древнейших времен.

Попытки сохранения молодости, здоровья и достижения сверхдолголетия предпринимались в древнем Китае, Индии, Греции, Египте, у великих цивилизаций Центральной и Южной Америки.

В самой старой китайской медицинской рукописной книге (4 тыс. лет до н.э.) рекомендуется использовать семя молодых мужчин для лечения полового бессилия, как лекарство против старения, у пожилых, и возвращения им молодости.

Около 2000 лет назад греческий врач Плиний прописывал своим пациентам для улучшения половой функции съедать яички животных.

В Индийской Аюрведе предлагалось принимать внутрь ткани яичек для лечения импотенции и ожирения. Такое лекарство до сих популярно во многих странах, особенно в Испании, где тестикулы быка считаются изысканным деликатесом. Но яички животных не являются источником половых гормонов, несмотря на то, что гормоны синтезируются в яичках, они достаточно быстро распространяются по всему организму.

Позже римский врач Аретаиус, описавший впервые сахарный диабет сказал: «Именно семя, содержащие в себе такую жизненную силу, и делает нас мужчинами, горячими, физически развитыми, с низким голосом, бодрыми и сильными в мыслях и действиях».

Основателем теоретических основ и исследований по половым гормонам можно считать Галена, (130-200 гг. до н.э.), который в Peri Spermatos («В Семени») описал, что происходит с мужчиной после кастрации, и поставил ключевой вопрос: "Что же является причиной уменьшения жизненной тонуса у кастратов?" Он также отмечает, что кастрированные животные теряют не только способность к оплодотворению, но и желание к этому. Таким образом, Гален описал симптомы дефицита тестостерона.

С давних времен было известно, что лишить человека его силы и энергии можно достаточно простым способом — это удалением яичек.

Кастрация, проведенная у мальчика до периода полового созревания, останавливает развитие вторичных половых признаков. Голос у мальчика, которому была проведена кастрация, остается высоким, что широко использовалось для сохранения голоса у певцов.

Большой вклад в изучение заместительной терапии андрогенами внес французский физиолог Чарльз Эдуард Броун-Секар (1817-1894). В конце XIX века он предположил, что "слабость пожилых мужчин обусловлена снижением функции яичек". Он активно развивал свою идею и в возрасте 72 лет сделал себе подкожную инъекцию экстракта из тестикул собаки, после чего на заседании Французского научного общества сообщил, что чувствует себя «полностью обновленным и как будто заново рожденным».

Его работа послужила началом массового увлечения введением препаратов тестикул в конце XIX — начале XX веков.

В начале прошлого столетия швейцарцем Штейнахом было выявлено, что наиболее успешных результатов можно добиться при пересадке яичек в богатые кровеносными сосудами зоны. Он также обнаружил, что при перевязке семявыносящего протока возникает гипертрофия клеток Лейдига. Было предложено таким образом повышать уровень мужских половых гормонов в организме. Перевязка семявыносящего протока получила широкое распространение.

В 1920 г. более 100 венских профессоров, в том числе и Зигмунд Фрейд записались на проведение процедуры. Однако, как выяснилось позже, такое лечение не оправдывало всех возложенных на него надежд.

Петербургский врач С.А. Воронов широко применял трансплантацию яичек и яичников приматов с целью лечения климактерических расстройств. Этот метод, по словам коллег, позволял «омолодить организм человека на 20-30 лет». Именно этот исследователь является прототипом профессора Преображенского в романе Булгакова «Собачье сердце».

Двадцатый век ознаменовался рождением науки о гормонах, эндокринологии.

Слово "гормон" (от греческого hormao — возбуждать, приводить в быстрое движение) было предложено в 1905 году английским физиологом Эрнестом Старлингом.

Тестостерон — это первый гормон, который удалось определить в организме, но из-за сложного строения его молекул процесс выделения и синтеза гормона шел довольно медленно. Открытие, изучение и практическое использование половых гормонов относится к числу наиболее важных достижений современной медицины. Начало исследований в области химии и фармакологии гормонов относится к 20-м годам прошлого столетия.

В 1935 году профессор фармакологии Эрнст Лакер выделил из тестикул быка "кристаллический мужской гормон" и закрепил за ним название тестостерон. В этом же году немецкий химик Адольф Бутенант получает и описывает структуру тестостерона, а всего неделей позже Леопольд Руцика, югославский химик, сообщает об открытии методе синтеза тестостерона из холестерина. За это он и Бутенант в 1939 получили Нобелевскую премию.

Через год после синтеза тестостерона было сообщено об успешном лечении мужского климакса эфиром тестостерона. С этого времени началась эпоха применения препаратов андрогенов для уменьшения симптомов мужского старения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru