Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Лечение гипоспадии

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОСПАДИИ

При всех формах гипоспадии, кроме головчатой (если нет значительного искривления полового члена или стеноза), показана пластическая операция.

Принцип всех оперативных вмешательств заключается в следующем - переместить наружное отверстие мочеиспускательного канала в его физиологическое (правильное) положение.

К настоящему времени предложено много различных оперативных методов лечения, но общим для всех является правило производить операцию уже в первые годы жизни, еще до появления необратимых процессов в кавернозных телах полового члена.

Оперативное лечение для каждого больного индивидуально и назначается хирургом-урологом.

Раньше оперативное лечение гипоспадии проводилось в несколько этапов, и затягивалось на несколько лет. Нередко больные оперировались по 10 - 15 раз. Известен случай, когда пациент перенес 24 операции. К счастью, современные технологии позволяют устранить гипоспадию за один прием и реально помочь детям с любой формой этого порока, даже если они раньше не раз оперировались.

Методика проведения операции при гипоспадии

Взрослым и детям операция проводится под общим наркозом.

Если имеет место искривление полового члена, то сначала осуществляют его выпрямление путем тщательного иссечения рубцовых тканей и/или выполнения пликации белочной оболочки (наложения стягивающих швов на ее выпуклую часть). Затем осуществляют создание недостающей части мочеиспускательного канал с использованием кожи полового члена (крайней плоти), мошонки или свободного кожного лоскута предплечья (в особо тяжелых случаях).

При мошоночной гипоспадии возможно выполнение пластики уретры тканью, искусственно выращенной из стволовых клеток, взятых у ребенка до операции.

Операцию при гипоспадии рекомендуется выполнять в возрасте 1-2 года, пока мальчик еще не осознает своей проблемы, отсутствует психогенная реакция на заболевание (комплекс неполноценности), что позволяет избежать психологической травмы маленького пациента.

Результаты оперативного лечения взрослых, даже с применением современной техники, несколько хуже. Это происходит потому, что ткани полового члена развиваются в этом случае в неблагоприятных условиях (деформированы недоразвитой уретрой) и степень рубцовых изменений более выражена.

Результаты оперативного лечения у детей лучше и по функциональным показателям, например по качеству мочеиспускания (полноценное опорожнение мочевого пузыря, отсутствие разбрызгивания струи мочи) и по эстетическому состоянию полового члена.

Учитывая анатомические особенности перемещенных при первой операции лоскутов, возможно развитие осложнений, связанных с нарушением кровоснабжения искусственной уретры.

Известны случаи многократных хирургических вмешательств до 15 - 24 операций по поводу коррекции гипоспадии.

В редких случаях возможно появление типичных для всех оперативных вмешательств осложнений, таких как кровотечение, воспаление послеоперационной раны, болевой синдром.

Ближайший послеоперационный период

В ближайшем послеоперационном периоде на срок 10 дней ребенку показан постельный режим.

В мочевой пузырь устанавливается катетер для отведения мочи и заживления мочеиспускательного канала. Чаще всего результат операции благоприятный. Это позволяет добиться нормальной социальной адаптации и избежать развития психологических и сексуальных проблем после периода полового созревания.

Даже при хороших результатах операции прооперированных детей необходимо периодически показывать урологу, особенно в период полового созревания, когда происходит бурный рост половых органов. Так как в это время иногда могут выявляться скрытые деформации, нуждающиеся в исправлении.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru