Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Мужской климакс

МУЖСКОЙ КЛИМАКС

«Мужской климакс» как социальная проблема

В последние годы значительно возрос интерес к проблеме «мужского климакса» (старению у мужчин).

Ведущим звеном в процессе «мужского климакса» является возрастное снижение концентрации андрогенов в крови.

Интерес проблеме «мужского климакса» имеет несколько аспектов.

Во-первых, медицинский, так как этот период в жизни мужчины сопровождается качественной перестройкой организма, комплексом эндокринных и метаболических изменений, что первую очередь отражается функциональными нарушениями в половой и центральной нервной системах, костях, мышцах, кожном покрове.

Во-вторых, социальный аспект. Ведь складывающаяся на сегодняшний день демографическая ситуация ведет к тому, что происходит увеличение доли пожилых людей в популяции, уменьшение доли молодежи, значительно более низкой продолжительности жизни мужчин по сравнению с женщинами. Поэтому является важным увеличить период активной трудоспособности стареющих мужчин. И, наконец, личностный аспект, связанный с улучшением качества жизни мужчин среднего и пожилого возраста.

Важно не просто продление жизни, а максимально длительное сохранение творческой деятельности, физической, интеллектуальной и сексуальной активности.

До недавнего времени возрастной дефицит половых гормонов рассматривался как исключительно женская проблема.

Многие мужчины обычно отрицательно относятся к факту возрастных изменений в их репродуктивной системе. В итоге, за последние годы о мужском переходном периоде известно столько же, сколько было известно о женском 30 лет назад. Причина существующего дисбаланса в лечении "климактерических" расстройств у мужчин и женщин кроется не только в биологическом различии полов, но и в отношении мужчин к данной проблеме.

В то время как гинекологи активно занимаются проблемами женщин в климактерии, проблемам мужчин в этом возрастном периоде уделяется недостаточно внимания и, к сожалению, в возрасте 50-55 лет они не могут рассчитывать на подобную помощь.

Сами пациенты относятся к этой проблеме пассивно. Мужчины обращаются к врачам гораздо реже, чем женщины из-за стереотипов, сложившихся в обществе. Мужчины должны стараться считать себя здоровыми, сильными в любой ситуации, и, в частности, не признавать реальной проблемы мужского возрастного гипогонадизма.

Часто мужчины с синдромом возрастного дефицита андрогенов обращаются, в зависимости от жалоб, к врачам различных специальностей, которые не обращают внимание на уровень тестостерона, т.е. на истинную причину появившихся симптомов и соответственно проблема остается нерешенной.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru