Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Олеогранулема

ОЛЕОГРАНУЛЕМА

Почему возникает олеогранулема

Олеогранулема – это доброкачественное новообразование полового члена, которое развивается после введения под кожу пениса инородных тел: различных гелей, вазелина, пластмассовых или металлических шариков и других инородных тел.

Самым распространенным способом утолщения пениса являлся метод инъекций вазелина под кожу полового члена. Однако, после введения вазелина возникали тяжелые осложнения в виде олеогранулемы и рубцовой деформации полового члена. Происходило это в связи с тем, что вазелин вызывал резко выраженную воспалительно-аллергическую реакцию, что неизбежно приводило к деформации пениса, а в ряде случаев и к импотенции.

Олеогранулематозный процесс может распространяться на другие отделы полового члена, мошонку, мочеиспускательный канал, а также осложняться парафимозом (ущемлением головки), злокачественным перерождением.

Следует упомянуть о гнойно-воспалительных осложнениях такой процедуры, т.к. зачастую введение инородных веществ производится в антисанитарных условиях. В результате хирургическое лечение действительно становится единственным спасением.

В ряде случаев вазелин длительное время не вызывает аллергической реакции, при этом половой член выглядит утолщенным и эректильная функция не страдает. Тем не менее, это видимое благополучие: рано или поздно возникает воспалительный процесс, влекущий за собой тяжелейшие последствия, вплоть до необходимости ампутации деформированного полового члена.

Симптомы олеогранулема

Период времени от момента инъекции до первого обращения к врачу сильно варьирует и составляет от двух недель до семи лет, что зависит от времени появления жалоб.

Основные жалобы при обращении на боли в области олеогранулемы, усиливающиеся при эрекции, малоподвижность кожных покровов полового члена, лимфатический отек, уменьшение размеров и деформация полового члена, нарушение эректильной функции, воспалительные изменения в области олеогранулемы.

Диагностика

Как правило, не представляет трудностей. Тщательный осмотр и пальпация позволяют выявить плотные узловатые гранулемы в месте введения инородных веществ, рубцовую деформацию.

В ряде случаев для уточнения характера поражения, а именно - вовлечения кавернозной ткани полового члена в патологический процесс и/или заинтересованность сосудов, могут потребоваться дополнительные методы диагностики, такие как УЗИ полового члена, допплерография и допплероскопия.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru