Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Причины болезни Пейрони

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ ПЕЙРОНЕ

Искривление полового члена

Болезнь Пейрони – это состояние, характеризующееся искривлением полового члена вследствие его уплотнения и развития в нем рубцовой (фиброзной) ткани, и сопровождающееся болезненными эрекциями.

Частота встречаемости болезни Пейрони

Частота встречаемости болезни Пейрони составляет примерно 0,3 – 3 %. Чаще всего этим заболеванием страдают в возрасте 40 – 60 лет.

Причина болезни Пейрони

Этиология и патогенез настоящего заболевания во многом еще не ясны. В настоящее время большое значение уделяется микротравмам белочной оболочки. Предполагается, что кровоизлияния в ней, возникающие вследствие разрывов тонких кровеносных сосудов, в последующем фиброзно перерождаются с отложением солей кальция. Гистогенез, клинические проявления фибропластической индурации полового члена, имеют много общего с патологическими процессами, относящимися к группе коллагенозов.

БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ - болезнь ПЕЙРОНИ

В норме во время эрекции нервные импульсы вызывают расслабление гладких мышц кавернозных тел и их артерий, в результате чего эти кавернозные тела наполняются кровью. В результате происходит растяжение и расширение окружающей их белочной оболочки. Эта оболочка состоит из коллагеновых и эластических волокон. Растяжение этой оболочки приводит к сдавлению вен, которые проходят под ней. В результате чего кровь не может оттекать от полового члена. Возникает эрекция.

При болезни Пейрони отмечается инфильтрация (пропитывание) белочной оболочки полового члена клетками воспаления (лимфоцитами и плазматическими клетками). В результате этого в белочной оболочке развивается фиброзная ткань, которой замещаются нормальные коллагеновые и эластиновые волокна. Такая измененная белочная оболочка не может уже как прежде нормально растягиваться при эрекции.

Симптомы болезни Пейрони

Заболевание начинается с болей при эрекции и половом акте. В некоторых случаях половой член искривляется, что усложняет, а порой делает невозможным половой акт. При этом в белочной оболочке и кавернозных телах полового члена, чаще в верхней части, прощупываются, не связанные с окружающим и тканями, продолговатые бляшки или узлы, плотной консистенции (наподобие хряща), размером 1,5 – 3 см. Эти бляшки располагаются в белочной оболочке и кавернозных телах проксимальнее (ближе к телу) венечной бороздки полового члена, по направлению к лобку.

Мочеиспускательный канал и его кавернозное тело в патологический процесс не вовлекаются. Процесс образования фиброзной ткани быстро достигает своего максимума и стабилизируется.

Узлы никогда не изъязвляются, злокачественного перерождения их также не наблюдается. Часто болезнь заканчивается расстройством эрекции и импотенцией.

Половой член без эрекции внешне выглядит нормально. Узлы обнаруживаются лишь при пальпации. Рентгенологически можно определить наличие в них отложений извести, что отмечается у 30 % больных.

Диагностика болезни Пейрони

Весьма успешно для установления диагноза этого заболевания применяются следующие методы: компьютерная томография, ультразвуковое сканирование.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru