Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // АНДРОЛОГИЯ // Эндоскопическая хирургия при варикоцеле

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПРИ ВАРИКОЦЕЛЕ

Цель эндоскопической операции при варикоцеле

В последние годы в хирургии произошла настоящая революция, речь идет о появлении эндоскопической хирургии. Она стала с успехом применяться в лечении варикоцеле. Когда мы говорим об эндоскопической операции при варикоцеле, можно также применять термин "лапароскопическая", поскольку в данном случае это одно и то же.

Цель эндоскопической операции

Эндоскопическая операция при варикоцеле преследует те же цели, что и классические операции по Иваниссевичу, Паломо или Мармар – перевязку и пересечение яичковой вены.

Отличием является применение для этого эндоскопической техники, что позволяет значительно уменьшить травматизацию тканей во время операции, избежать кровопотери, осложнений, а следовательно и уменьшить длительность послеоперационного течения.

После эндоскопической операции больной уже может на третьи сутки идти домой. Эндоскопическая операция является единственной операцией, при которой возможно одномоментное лечение двустороннего варикоцеле. При всех других методах для этого требуется отдельная операция для каждой стороны.

Методика проведения эндоскопической операции

Эндоскопическая операция по поводу варикоцеле проводится с применением всего трех разрезов длиной 0,5 – 1 см (фактически – это проколы, а не разрезы). Через один из них вначале вводится трубка инсуффлятора, который служит для заполнения забрюшинной и предбрюшинной области газом. После того, как полость для проведения манипуляций заполнена газом, через другие два прокола вводятся трубка с объективом видеокамеры и трубка для введения инструментов.

Весь ход операции хирург видит на экране монитора. После того, как найдена яичковая вена, она зажимается титановыми скобками и пересекается между ними. Принцип операции такой же, как и при операции Иваниссевича.

Послеоперационный период

Послеоперационный период при такой операции протекает значительно легче и быстрее, так как ранки от проколов заживают гораздо быстрее и легче, чем разрез.

Осложнение после операции

Осложнений после эндоскопической операции по сравнению с классическими открытыми операциями встречается меньше, так как такие операции сопряжены с меньшей травматизацией тканей и меньшей подверженностью инфекции.

Среди осложнений эндоскопических операций можно выделить водянку и рецидив варикоцеле.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru