Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ

Лечение гинекологических заболеваний в Германии

Гинекология (от греч. gyne - женщина, logos - наука) – это раздел медицины изучающий заболевания органов женской половой системы. Гинекология изучает различные состояния (физиологические и патологические) репродуктивной системы в различные жизненные периоды женщины.

Упоминания о гинекологии встречаются в документах Гиппократа (4-5 вв. до н. э.), врачей древней Индии и Египта, у славянских народов.

Гиппократ описал диагностику и клиническую картину воспалительных заболеваний женских половых органов. Ученые 16-17 веков А. Везалий, Т. Бартолин и др. внесли свой вклад в развитие этого раздела медицины, описав анатомию и физиологию женской половой системы.

Современная гинекология представляет собой комплексную дисциплину, которая тесно сотрудничает с другими медицинскими направлениями: эндокринологией, урологией, венерологией и др. Основная ее задача, это охрана женского здоровья на протяжении всей жизни, выражается в выявлении и устранении воспалительных, гормональных и онкологических заболеваний женской половой сферы, включает в себя весть спектр мероприятий по профилактике, диагностике и лечению различных гинекологических заболеваний.

Наиболее распространенные гинекологические заболевания: воспалительные заболевания органов малого таза; полипы; недержание мочи; миома матки; эрозия шейки матки; кисту яичника и др.

Оперативная гинекология – это часть общей брюшнополостной хирургии и тесно с ней связана. Гинеколог, оперируя в брюшной полости, производит вмешательство непосредственно на женских половых органах, которые анатомически тесно связаны с мочевым пузырем, прямой кишкой и мочеточниками.

Виды гинекологических операций:

  • Удаление кисты яичника лапароскопическим способом.
  • Хирургическая стерилизация (пересечение маточных труб).
  • Гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание полости матки.
  • Консервативная миомэктомия.
  • Удаление матки с придатками.
  • Удаление матки.
  • Операции при опущении и выпадении половых органов.
  • Удаление полипа цервикального канала.

Существуют женские заболевания, вылечить которые могут только гинекологические операции. Некоторые гинекологические операции проводятся в экстренном порядке. Другие не требуют срочности, их проводят планово. Многие гинекологические операции проводятся при помощи лапароскопии, это «малое проникновение» в организм. Это позволяет уменьшить число послеоперационных осложнений и сократить сроки реабилитации. Такие операции можно отнести в разряд амбулаторных, когда пациент после гинекологического вмешательства уходит домой в тот же день.

Какая именно необходима операция, может решить только гинеколог после тщательного осмотра, получения диагностических данных и обследования.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru