Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Беременность и рак шейки матки

БЕРЕМЕННОСТЬ И РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Беременность после лечения рака шейки матки

 

После большинства методов лечения рака шейки матки женщина утрачивает способность забеременеть. Причины этого:

  • После лучевой терапии яичники перестают нормально функционировать.
  • Женщине удаляют матку (проводилась операция гистерэктомия).

 

На ранних стадиях рака шейки матки выполняются менее травматичные оперативные вмешательства: конизация и петлевая эксцизия. При этом матка остается в целости, и женщина может в будущем беременеть и рожать. Но эти операции возможны на самых ранних стадиях рака шейки матки.

Существует еще один вид оперативного вмешательства, проводимого при раке шейки матки, это ампутация шейки матки (трахелэктомия). При этом удаляется только шейка матки и верхняя часть влагалища, вместе с тазовыми лимфоузлами. В результате этой операции влагалище укорачивается.

Хирург накладывает шов вокруг отверстия шейки матки, чтобы закрыть его. Данная операция проводится в медицинских центрах уже около 10 лет, и женщины, которым провели это вмешательство, смогли забеременеть и родить детей. Однако после ампутации шейки матки увеличивается риск преждевременных родов и выкидышей, так как в данном случае отсутствует поддерживающая функция шейки матки. Роды проводятся с помощью кесарева сечения, так как отверстие шейки матки зашито. Возможность зачатия ребенка после ампутации шейки матки меньше, чем после конизации.

Ампутация шейки матки может проводиться не каждой женщине, а только на первой стадии рака шейки матки. Перед операцией врач не может дать Вам полную гарантию того, какой объем операции будет выполнен. Ткани, удаляемые во время операции, подвергаются гистологическому исследованию на наличие раковых клеток, и по результатам исследования ход операции меняется. Всегда имеется риск того, что во время операции обнаружится более широкое распространение раковых тканей, и в результате этого может потребоваться удаление матки.

Если у женщины обнаруживается рак шейки матки в стадии 1а2 или 1b, то кроме самой шейки матки удаляются и лимфатические узлы в полости таза. Это делается потому, что в лимфатических узлах могут быть метастазы (раковые клетки). Если не удалить в таком случае лимфоузлы, то рак может рецидивировать.

На 1-й стадии рака шейки матки риск поражения лимфатических узлов раковыми клетками очень мал. Однако, если хоть в одном лимфоузле будут найдены раковые клетки, после операции рекомендуется курс лучевой терапии, то есть облучение области тазовых лимфатических узлов радиационным излучением. Лучевая терапия нарушает полностью функцию яичников, что приводит к бесплодию.

Беременность, когда обнаружен рак шейки матки

Если рак шейки матки у женщины обнаружен во время беременности, все зависит от срока беременности.

Если срок беременности соответствует второму – третьему триместру, то врач, скорее всего, порекомендует продолжить беременность без лечения. Сразу после родов следует начать лечение рака. Все зависит от того, как быстро будет развиваться рак. Методом родовспоможения и одновременного лечения в данном случае будет кесарево сечение и удаление матки.

Если срок беременности меньше трех месяцев, то врач порекомендует Вам сразу начать лечение. Естественно, при этом беременность прерывается.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru