Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Гистероскопия миомы матки - вопросы

ГИСТЕРОСКОПИЯ МИОМЫ МАТКИ – ВОПРОСЫ

Направление на гистероскопию, это не самое радостное событие для любой женщины. Большинство женщин, услышав слово «гистероскопия» очень пугаются. Однако переживать не стоит. Если Вам назначили такое вмешательство, будет правильным собрать всю необходимую информацию, успокоиться и с хорошим настроением приходить на процедуру. В этой статье мы постараемся наиболее полно ответить на вопросы пациенток, которых направили на дополнительные диагностические обследования, с целью уточнения диагноза «миома матки».

Обычно врачи ограничиваются гинекологическим осмотром на кресле и ультразвуковым исследованием. Но когда стандартного набора исследований недостаточно, врачу нужны более углубленные методы диагностики, чтобы поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Гистероскопия - исследование, на которое не отправляют без причин. Однако ничего сверхъестественного в этой манипуляции нет, при диагностической гистероскопии не требуется обезболивания и госпитализации в стационар. После оперативной гистероскопии может понадобиться провести ночь в больнице, под наблюдением врачей, а на утро можно будет вернуться домой.

 

Вопросы, которые волнуют женщин перед гистероскопией

Что такое гистероскоп?

Гистероскоп – это очень длинный и тонкий стержень, на одном конце которого прикреплена миниатюрная камера и источник света.

Гистероскоп

Диагностический гистероскоп очень тоненький и составляет в диаметре меньше 4-х миллиметров. Оперативный гистероскоп в 2 раза шире, его диаметр - около 8 -10 миллиметров. Больший размер лечебного гистероскопа оправдан: через него вводят хирургический инструмент, хирургические ножницы или лазер.

Используется ли анестезия при гистероскопии?

При диагностической гистероскопии обезболивание обычно не применяется.

Лечебная гистероскопия проводится под общей анестезией.

Делают ли разрезы при гистероскопии?

Проводить разрезы при гистероскопии не требуется. Если говорить о технологии проведения процедуры, то она проводится по следующему алгоритму: постепенно расширяется цервикальный канал; через шейку матки вводится гистероскоп.

В некоторых случаях, врачи искусственно расширяют полость матки, вводя туда физраствор или углекислый газ. Эти меры позволяют улучшить видимость, чтобы гинеколог смог осмотреть матку (это не больно и не страшно, ведь матку расширяют совсем чуть-чуть, для более детального ее исследования).

Нужна ли госпитализация?

Гистероскопию можно проводить амбулаторно, без госпитализации. Иногда после лечебной гистероскопии пациентке приходится остаться в больнице на ночь.

Как я буду себя чувствовать после гистероскопии?

Женщины неплохо переносят гистероскопию. Однако на первый день после процедуры не назначайте никаких важных дел. В течение пары дней после гистероскопии Вас могут беспокоить небольшие кровянистые выделения, а также спазмы в области матки. Если Вы ощущаете сильный дискомфорт, обратитесь к врачу, он назначит обезболивающие.

Большинство пациенток может выйти на работу уже на второй день после операции.

Сколько времени занимает гистероскопия?

Оперативная гистероскопия занимает больше времени, чем диагностическая. Процедуры могут длиться от 5 минут до 1 часа. Иногда диагностическая гистероскопия может «плавно перетечь» в лечебную. При обнаружении патологии часто принимается решение о немедленной операции, которое невозможно было принять до введения гистероскопа, ведь хирург не видел полость матки детально.

Во время гистероскопии врачи производят биопсию эндометрия, чтобы отправить кусочек ткани на гистологическое исследование. У современных гистероскопов есть канал, через который можно ввести в полость матки специальные щипчики и отщипнуть ими подозрительный участок ткани, который, по мнению доктора, не соответствует норме.

Требуется ли подготовка к гистероскопии?

Обычно гистероскопию проводят в первой фазе менструального цикла, на 6-9 день.

Можно ли с помощью гистероскопии удалить миому?

Да. Для удаления миомы понадобится более сложное оборудование, резектоскоп, с большим диаметром, со специальными электрическими инструментами.

Миома разрезается на кусочки, а затем удаляется через канал шейки матки. Несмотря на то, что по описанию процедура кажется очень страшной и сложной, большинство пациенток покидает клинику в день обращения, не задерживаясь в стационаре.

Гистероскопия проводится амбулаторно, госпитализация не требуется. Потом назначаются антибиотики, которые надо будет пропить в течении 3-5 дней.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru