Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Лечение миомы матки в Германии

Лечение миомы матки в Германии

Миома матки – это опухоль доброкачественного характера. Её рост происходит на основе эпителиальных тканей стенок шейки матки и на тканях матки непосредственно. Образование, оставленное без медицинского влияния, может привести к переходу в злокачественную опухоль.

Особенности развития заболевания и его диагностики

Развитие патологического процесса связано с избытком гормонов эстрогена и недостатком прогестерона. Вследствие нарушения обменных и гормональных процессов в организме женщины опухоль начинает разрастаться, но может и самостоятельно рассосаться при приведении состояния метаболизма в норму.

Это явление очень эффективно используется специалистами клиник Германии для лечения заболевания. Применение медикаментозного и аппаратного влияния позволяет избежать проведения хирургического вмешательства.

Факторами, повышающими степень риска возникновения и развития патологического процесса, являются:

  • генная наследственная предрасположенность к возникновению опухолей;
  • гормональный дисбаланс и нарушение процессов обмена веществ;
  • проявление аденомиоза;
  • воспалительные процессы, протекающие на тканях детородных органов;
  • прогрессирование в организме сахарного диабета и хронических форм заболеваний внутренних органов;
  • ожирение;
  • проведение аборта;
  • стрессовые состояния организма.

 

Лечение миомы матки в Германии

 

В специализированных клиниках Германии оказывают полный комплекс услуг, связанных с диагностикой опухолевых образований, возникающих в организме человека. Для этого применяют современные аппаратные, инструментальные и другие методы обследований.

В первую очередь исследованию подвергают гормональные и обменные процессы, протекающие в организме женщины. Для этого проводят комплексные лабораторные исследования проб, мазков и маркеров.

Хирургическое вмешательство, если его не удалось избежать, проводится минимально инвазивными методами с применением специальных инструментов и технологий передачи изображения.

Особенности лечения миомы в Германии

Особенностью терапевтического влияния, оказываемого в специализированных клиниках Германии, является выполнение всех возможных и необходимых лечебных мероприятий, которые позволяют избежать проведения операции. Для этого применяют:

  • комбинированные оральные контрацептивные препараты: они помогают успешно уменьшить размеры образования и его симптоматику;
  • специальные вещества – агонисты генадотропин-рилизинг-гормонов: они позволяют эффективно уменьшить размеры опухоли и вызвать её естественное рассасывание. При необходимости проведения хирургического вмешательства эти вещества помогают уменьшить размеры опухоли и снизить кровопотерю во время операции;
  • антипрогестагены: это средство эффективно устраняет симптоматику патологического процесса и уменьшает размеры образования;
  • антигонадотропины: достаточно редко используемые препараты, так как они только уменьшают проявление симптомов заболевания и применяются перед подготовкой к операции;
  • гестагены.

Наибольшее распространение получил метод ФУЗ-абиляции – нерецидивного минимально инвазивного способа устранения опухоли без операции, кровопотери, осложнений и рецидивов. Он представляет собою выпаривание узла миомы с применением ультразвуковой волновой технологии.

Особенность способа заключается в применении фокусированно-направленного луча, которым обрабатываются пораженные опухолью участки тканей. Для точного наведения и наибольшей эффективности воздействия применяются возможности магнитно-резонансной томографии, которая помогает получить максимальную информацию о локализации образования и особенностях её формы.

ФУЗ-абиляция не требует применения обезболивающих препаратов и характеризуется:

  • отсутствием травмирующего воздействия;
  • органосберегающим терапевтическим влиянием;
  • высокой эффективностью воздействия на образования различных размеров и локализации;
  • отсутствием таких побочных эффектов как болезненные ощущения, повышение температуры тела и интоксикация организма конечными продуктами обмена веществ при выводе клеток опухоли;
  • краткими сроками восстановления организма;
  • возможностью проведения лечения в условиях амбулаторного лечения.

Процедура выполняется дистанционно и не травмирует органы. Эффективно сочетается с медикаментозным влиянием, а также иными методами консервативного лечения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru