Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Маточные кровотечения - причины

МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ – ПРИЧИНЫ

Частые причины вагинальных кровотечений

У каждой женщина в своей жизни были проблемы, которые связаны с менструациями и вагинальными кровотечениями. Чаще всего эти кровотечение не являются меноррагиями.

Как узнать, что кровотечение между менструациями, это меноррагия? Это можно узнать по тому, как часто Вы меняете прокладку или тампон. Если кровотечение настолько обильное, что Вам приходится менять гигиенические средства каждые один или два часа, либо они длятся более 7 дней, то это меноррагия.

Причины кровотечений

Внутриматочная спираль

Внутриматочные спирали. Эти средства применяются с целью контрацепции и являются потенциальной причиной тяжелых менструальных кровотечений или меноррагий. При развитии такого осложнения необходимо удаление спирали и выбрать альтернативный метод контрацепции.

Гормональный дисбаланс у женщины в юном возрасте или во время менопаузы. В юности, когда у женщины начинаются первые месячные и за несколько лет до начала менопаузы, уровень гормонов в организме колеблется, что часто становится причиной обильных вагинальных кровотечений. Лечение таких кровотечений проводится с помощью гормональных средств.

Нарушения свертывания крови. Существует несколько типов таких болезней, и одним из частых из них является болезнь Виллебранда. При этой патологии отмечается нехватка факторов свертывания. Лечение этого заболевания складывается из заместительной терапии этими факторами.

Воспалительные заболевания тазовых органов. К этим заболеваниям относятся: воспаления яичников, маточных труб, матки и шейки матки. Чаще всего инфекция при этом передается половым путем, однако иногда они возникают после родов, абортов или каких-либо гинекологических процедур. При воспалительных заболеваниях применяются антибиотики.

Фибромиома (доброкачественная опухоль матки). Чаще всего фибромиома встречается у женщин в возрасте 30 – 40 лет. Точная причина фибромиомы еще не выяснена. Известно, что рост этих опухолей зависит от гормона эстрогена. Фибромиома лечится хирургическими методами: абляция эндометрия, миомэктомия, эмболизация маточных артерий, а также гистерэктомия (удаление матки). Существуют и нехирургические методы лечения данной патологии: применение оральных контрацептивов, гонадотропин-рилизинг гормонов, андрогенов (мужских половых гормонов) и гестринон. У некоторых женщин в лечении фибромиомы эффективен натуральный прогестерон. При умеренных симптомах врач может посоветовать выжидательную тактику. Во время менопаузы фибромиома обычно самостоятельно рассасывается.

Полипы эндометрия. Доброкачественное разрастание, происходящее из внутренней оболочки матки. Причина их возникновения еще не выяснена до конца, однако известна их связь с повышенным уровнем эстрогенов в организме женщины при лечении некоторыми гормональными препаратами и некоторых гормональных опухолях яичников. Лечение полипов эндометрия проводится с помощью гистероскопической техники и заключается в их иссечении (с помощью электрохирургической петли и т.д.).

Полипы шейки матки. Мелкие хрупкие доброкачественные разрастания, происходящие из слизистой оболочки поверхности шейки матки или из канала шейки матки, которые выходят из канала через наружное его отверстие. Причина таких полипов неизвестна. Чаще всего они связаны с инфекцией, ненормальной реакцией на повышенный уровень эстрогенов или застой крови в сосудах шейки матки. Чаще всего полипы шейки матки встречаются у рожавших женщин в возрасте после 20 лет. Обычно, лечение полипов проводится в кабинете гинеколога, с помощью лазерной коагуляции или электрохирургической петлевой эксцизии с последующим назначением антибиотиков.

Красная волчанка. Это заболевание относится к группе «коллагенозов» (заболеваний соединительной ткани). В настоящее время красная волчанка считается аутоиммунным заболеванием, то есть при этом имеется нарушение со стороны иммунной системы организма, которое проявляется в том, что иммунные клетки начинают поражать собственные ткани организма. Обычно при этом поражаются кожа, суставы, кровеносная система и почки. Точная причина красной волчанки неизвестна. Ученые предполагают генетическую предрасположенность к этому заболеванию, и что определенную роль играют факторы окружающей среды (антибиотики, некоторые инфекции, тяжелый стресс, ультрафиолетовое излучение, гормоны и некоторые лекарства и заболевания). Лечение этого заболевания тяжелое. Применяются противовоспалительные средства, а также препараты, угнетающие иммунную систему.

Рак шейки матки. Рак шейки матки исходит из клеток эпителия влагалищной части шейки или ее канала. Почти в 90 % случаев этой патологии причиной служит вирус папилломы человека. Рак шейки матки занимает третье место по смертности от гинекологических опухолей. Лечение этого заболевания хирургическое, химиотерапия и лучевая терапия, либо комбинация этих методов.

Рак шейки матки

Рак эндометрия. Рак эндометрия развивается из клеток внутреннего слоя матки. При этом он может расти как в просвет матки, так и «пропитывать» толщу стенки матки, а также переходить на соседние органы. Причина рака эндометрия невыяснена. Известно, что чаще всего это заболевание встречается у женщин после 50 лет, страдающих гиперплазией эндометрия или часто применявших гормональную заместительную терапию. Лечение этой формы рака, удаление матки.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru