Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки – второй триместр беременности

МИОМА МАТКИ – ВТОРОЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Миома матки и беременность, достаточно частое сочетание в наши дни. В этой статье мы узнаем, как миома может повлиять на беременность в сроке от 13 до 25 недель.

Акушеры-гинекологи с сожалением констатируют, что полностью здоровых будущих мам уже практически не осталось. Почти каждая третья беременность осложнена гинекологической патологией.

Второй триместр беременности

В это время «интересное положение» становится заметным окружающим. Для многих женщин второй триместр беременности становится настоящей передышкой. Проходит токсикоз, риск выкидыша снижается. Это не касается женщин с миомами. Для них риск преждевременных родов и выкидышей увеличивается, ведь для полноценного развития плода необходимо достаточное количества места в матке, а его занимает опухоль. Пока кроха имеет размер в несколько сантиметров, ситуация кажется терпимой, но по мере его роста появляются новые проблемы.

Легкое чувство дурноты может преследовать беременную на протяжении второго и даже третьего триместра беременности. На 16-20 неделе женщина начинает воспринимать своего будущего ребенка, как нечто реальное. Она в первый раз ощущает его шевеления. Обрадовавшись улучшению самочувствия, многие будущие мамочки не рассчитывают свои силы, наводя порядок в доме, двигая мебель, таская тяжелые сумки из магазина. Вы должны помнить, что теперь ответственны не только за себя и вести себя благоразумно, не бросаясь, притом в другую крайность - излишнюю мнительность.

Тревожные симптомы

На что надо обратить внимание и сразу же обратиться к врачу? Если появились мажущие кровянистые выделения. В этом случае надо немедленно лечь в постель и вызвать врача. Кровотечение во время беременности может сигнализировать о начале самопроизвольного аборта. Даже незначительные кровянистые выделения являются неблагоприятным прогностическим признаком для беременности.

Преждевременные роды и миома матки

Миоматозные узлы занимают определенное место в матке, соответственно свободного пространства для ребенка становится меньше, чем должно быть в норме. В связи с этим риск позднего выкидыша или преждевременных родов увеличивается с каждой неделей беременности.

Постоянно повышенный тонус матки, это серьезное испытание для психики беременной женщины (миома увеличивает сократительную активность матки). Если миома имеет большие размеры, то она может негативно повлиять на рост и развитие малыша.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru