Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки – диагностика миомы

МИОМА МАТКИ – ДИАГНОСТИКА

Миома матки становится распространенным гинекологическим заболеванием. Своевременная диагностика этого заболевания главное условие быстрого излечения. Запущенная стадия этого заболевания может привести к необходимости удалить матку. Такая операция может вызвать серьезное потрясение и переживания у женщины. Но такого печального исхода событий можно избежать!

Современные средства диагностики позволяют выявить болезнь в самом начале и вылечить ее с наименьшими потерями для пациентки.

Почти каждая вторая женщина имела дело с миомой матки, в том или ином ее проявлении. До сегодняшнего дня неизвестен механизм, который заставляет мышечные клетки бесконтрольно расти и размножаться, образуя миоматозные узлы. В ходе заболевания возможно появление единичных и множественных узлов. Для того, чтобы вылечить заболевание быстро и эффективно, гинеколог направляет на специальные обследования, помогающие точнее определиться с диагнозом и назначить лечение.

Диагностика миомы матки включает в себя несколько методов обследования, их можно разделить на специальные и общие.

 

Сбор анамнеза при миоме матки

Врач опрашивает женщину о том, как развивалось заболевание: какие симптомы были у нее до обращения к врачу. Спрашивает об условиях жизни, которые предшествовали возникновению заболевания. Какие были перенесены операции, травмы, о наличие хронических заболеваний.

Были ли у женщины в анамнезе беременности, какой их исход, особенности протекания (угроза прерывания, выкидыши, преждевременные роды и прочие патологии беременности).

Гинеколог спрашивает о перенесенных заболеваниях половой сферы, операциях на половых органах, особенности и периодичность менструального цикла.

Также врача интересуют заболевания, которыми болели ближайшие родственники пациентки. Это пункт важно для выявления наследственных заболеваний.

 

Клинико-лабораторное обследование при миоме матки

Гинекологический осмотр

 

Гинекологическое обследование представляет собой:

  • Мануальное определение размеров матки, ее структуры и конфигурации, состояния придатков.
  • Осмотр шейки матки с помощью зеркал.
  • Забор необходимых анализов (микрофлора, цитология, бактериологический посев, инфекции и др.).

 

Когда миома достигает определенной стадии, обнаружить ее не составляет труда. Матка увеличивается, приобретает плотную консистенцию, ее поверхность становится бугристой.

Диагноз, полученный при ручном осмотре, обязательно должен быть подтвержден с помощью средств инструментальной диагностики.

 

УЗИ

Это ультразвуковая диагностика. Обычно проводится детализированное и скрининговое исследование органов малого таза.

 

Ультразвуковое исследование органов малого таза

УЗИ органов малого таза – это дополнительный метод гинекологического обследования, проводящийся с целью уточнения диагноза и назначения правильного лечения.

УЗИ матки поможет определить ее размер, форму, положение, строение стенок, состояние эндометрия, а также плотность, локализацию и размер миоматозных узлов, при их обнаружении. Есть 2 способа проведения ультразвуковой диагностики: трансвагинальное УЗИ и трансабдоминальное УЗИ.

 

Трансвагинальное УЗИ

Трансвагинальный датчик

Чаще всего гинекологи назначают трансвагинальное УЗИ. С его помощью можно получить наиболее четкую и детальную структуру матки и яичников.

Для этого обследования не требуется особенной подготовки. Но в отличие от трансабдоминального ультразвукового исследования на трансвагинальное УЗИ надо приходить с пустым мочевым пузырем. Исследование проводится с помощью эндовагинального датчика.

 

Трансабдоминальное УЗИ

Трансабдоминальный датчик

Это обследование проводится специальным датчиком через переднюю брюшную стенку.

Трансабдоминальное УЗИ требует специальной подготовки: перед ним не стоит мочиться в течение 3-4 часов, если это невозможно, то за час до обследования, нужно выпить 1-1,5 литра жидкости.

 

Лабораторные исследования:


  • Общий анализ мочи.
  • Общий анализ крови.
  • Биохимическое исследование крови.
  • Группа крови и резус-фактор.
  • Коагулограмма.
  • Тесты на гепатит, ВИЧ и сифилис.

 

Существуют специальные методики обследования, направленные на уточнение диагноза: МРТ малого таза; гистологическое изучение состояния слизистой матки, цервикального канала и шейки.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru