Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки - классификация миомы

МИОМА МАТКА – КЛАССИФИКАЦИЯ

Миома матки - доброкачественная опухоль, развивающаяся в мышечном слое матки. Миомы подразделяют на несколько видов, это зависит от расположения узлов.

Миомы имеют различную локализацию и по-разному развиваются.

 

 

Виды миом по их расположению

Субмукозная миома.

При этой форме заболевания миоматозные узлы локализованы глубоко в матке, под слизистыми оболочками ее полости. Такая миома растет в сторону внутреннего слоя матки (эндометрия).

Всего несколько лет назад врачи, поставив пациентке, диагноз субмукозная миома матки, разводили руками и отправляли ее на операцию по удалению матки.

Раньше субмукозная миома практически всегда шла на удаление вместе с маткой. Но современная медицина не стоит на месте, и удалению матки появилась альтернатива, это операция с помощью гистерорезектоскопа (позволяет сохранить детородные функции женщины и вырезать только опухоль).

Симптомы субмукозной миомы матки: маточные кровотечения; продолжительные и обильные менструации со сгустками (значительная кровопотеря несет в себе риск развития анемии); кровяные выделения между менструациями; бесплодие.

Субсерозная миома.

Эта миома растет из внешнего мышечного слоя, располагается снаружи. Когда достигает определенных размеров, может врастать в тазовую полость. Не влияет на менструальный цикл, но может сдавливать окружающие ткани, что причиняет женщине чувство дискомфорта.

При этой форме миомы женщины часто жалуются на запоры и нарушения в работе мочевого пузыря, это связано с давлением миомы на соседние внутренние органы.

Интрамуральная миома.

Эта миома берет свое начало из среднего мышечного слоя, и по мере роста сильно увеличивает матку в размерах.

Симптомы интрамуральной миомы: нарушение менструального цикла; сильные боли и ощущение сдавливания; при больших размерах миоматозных узлов может наступить бесплодие

Вырастая до больших размеров узел, деформирует полость матки и маточную трубу. Для этой формы миомы характерно межмышечное расположение узлов.

 

Чаще всего миомы располагаются в теле матки, и в редких случаях - в шейке матки.

Бывают одиночные узлы и множественные миомы матки (матка может увеличиваться, в гинекологии есть случаи удаления миом, которые соответствуют 25-29 неделям беременности!) Если Вы хотите иметь детей, не запускайте заболевание до такого состояния и своевременно обращайтесь к врачу.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru