Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки - первый триместр беременности

МИОМА МАТКИ – ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Беременность, которая осложнена миомой матки, редко проходит благополучно. На каждом этапе беременности будущую маму поджидают определенные сложности. Все зависит от локализации и величины миоматозных узлов. У больных с небольшими миомами часто болезнь протекает бессимптомно.

Первый триместр беременности – это опасное время для растущего плода. 60% всех выкидышей происходит именно в это время. Женщина с осложненной беременностью должна быть внимательна к своему состоянию и, в случае каких либо отклонений немедленно обращаться к врачу.

Первый триместр беременности, это ответственное время для женщины и ее будущего ребенка. Именно, в первые 13 недель закладываются все жизненно важные органы и системы органов растущего человечка. К сожалению, очень малое количество беременностей протекает абсолютно благополучно и не требует наблюдения врача. Особенно это касается осложненных беременностей: случаев, когда ожидание ребенка сочетается с какой-либо гинекологической патологией.

Первый триместр беременности – развитие плода

 

Первый триместр - это первые 13 недель беременности. Для плода очень ответственное время:

  • Формируются его внутренние органы.
  • У плода размером в 4-5 сантиметров уже есть хватательный рефлекс. Он делает свои первые попытки сглатывать околоплодную жидкость.
  • Закладываются жизненно важные системы организма (кровеносная система практически заканчивает свое формирование к третьему месяцу беременности).
  • Начинают формироваться мышцы: теперь малыш может размахивать ручками и ножками, поворачивать головку.

 

До 16-й недели плод получает питательные вещества через ветвистый хорион, потом хорион превращается в плаценту. У многих женщин первый триместр беременности сопровождается токсикозом и плохим самочувствием.

Иногда женщины не обращают внимания на незначительные коричневатые мажущие выделения, однако если они продолжаются в течение нескольких дней, то это плохой признак. Что делать, если Вы обнаружили кровяные выделения? Во-первых, не впадать в панику, а во-вторых, немедленно лечь в постель и вызвать врача.

Женщину с угрозой прерывания беременности экстренно госпитализируют в стационар. Там ей назначается специальное лечение, направленное на стабилизацию ее состояния (снижение тонуса матки, обеспечение поступления питательных веществ к плоду).

Проводятся диагностические исследования, которые позволяют удостовериться, что с будущим ребенком все в порядке (на раннем сроке распространенным методом диагностики является УЗИ матки). Не спешите отказываться, если врач предлагает Вам госпитализироваться на сохранение. Во многих случаях именно лечение в стационаре помогает предотвратить самопроизвольное прерывание беременности на раннем сроке.

Первый триместр беременности и миома матки

Наличие миоматозных узлов в месте формирования плаценты, это серьезная угроза для развивающейся беременности. Размер миомы имеет большое значение.

Недостаточность кровотока в плаценте

Серьезную угрозу для беременности представляют миоматозные узлы, которые имеют какой-либо контакт с плацентой (либо с ворсинами хориона, которые на ранних сроках беременности выполняют функцию плаценты). Чтобы понять, как это может повлиять на развитие малыша, мы должны хорошо представлять себе, зачем нужна плацента и как она функционирует.

Детское место (будущая плацента) начинает формироваться на 3 неделе после зачатия. Первоначально детское место, это переплетение ворсинок хориона и кровеносных сосудов. С каждой неделей они становятся более ветвистыми, и, в конце концов, переплетаются с тканями матки, образуя плаценту. Этот процесс длится первые тринадцать недель беременности и завершается к концу эмбрионального периода.

 

Функции детского места:

  • Иммунологическая защита будущего малыша от возбудителей инфекции.
  • Дыхание и питание плода (поступление к нему кислорода и витаминов).
  • Выведение продуктов обмена веществ.

 

Если детское место, а впоследствии плацента, формируется в области миоматозных узлов, возможно развитие фето-плацентарной недостаточности. Миома пережимает кровеносные сосуды, возникает недостаточность плацентарного кровотока, уменьшается поступление питания и кислорода к малышу (гипоксия плода), происходит задержка его внутриутробного развития.

Дети, длительно испытывающие гипоксию в утробе матери, часто рождаются маловесными и слабенькими, а впоследствии отстают в психическом и физическом развитии.

Угроза прерывания беременности

Быстрый рост миомы и ее большие размеры могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности. Есть прямая связь между размерами миомы и угрозой прерывания беременности. Женщины с небольшими миоматозными узлами (до 3 сантиметров) обычно рожают в срок и переносят беременность нормально.

По данным медицинской статистики, у женщин с миомой матки чаще случаются замирание беременности и выкидыши.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru