Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки - третий триместр беременности

МИОМА МАТКИ – ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР БЕРЕМЕННОСТИ

Третий триместр беременности – это финальная прямая, на которой завершается развитие будущего малыша. Совершенствуются все его органы и системы органов, ребенок, родившийся после 27й недели беременности, считается жизнеспособным и выживет, если произойдут преждевременные роды. На заключительных неделях беременности миома может оказывать влияние на развитие и состояние плода.

В последние недели беременности ребенок быстро растет. Если место в матке ему приходится делить с миомой, это может пагубно повлиять на его рост и развитие. Крупная миома может спровоцировать преждевременные роды. За счет давления, которые создают узлы в ограниченном пространстве матки, у ребенка может произойти деформация черепа, либо искривление шеи (кривошея). У женщин с крупными миоматозными узлами в матке нередко рождаются маловесные дети, впоследствии отстающие в психическом и физическом развитии.

Фактор риска фето-плацентарной недостаточности при миоме матки

Фето-плацентарная недостаточность – это состояние, при котором плацента не может обеспечивать малыша всеми необходимыми ему питательными веществами и кислородом. Фето-плацентарная недостаточность возникает, если миома каким-то образом контактирует с сосудами плаценты, пережимая или сдавливая их: межмышечная локализация миоматозных узлов; их большие размеры; расположение миомы в области плаценты.

Быстрый рост миомы создает опасность для беременности, а также нарушает ее питание. Женщины, которым уже исполнилось 36 лет входят в зону риска.

Шеечное и подслизистое расположение узлов, это неблагоприятные факторы. Молодые женщины, которые не страдают тяжелой гинекологической патологией с небольшими узлами миомы, находящимися в дне и теле матки (узлы подбрюшинного расположения), находятся в более выигрышном положении.

 

Последствия фето-плацентарной недостаточности у плода:

  • Гипоксия.
  • Задержка внутриутробного развития.
  • Подверженность инфекциям, нарушение иммунологической защиты.

 

Первичная фето-плацентарная недостаточность развивается в сроки, когда формируется плацента (примерно, в 16-18 недель). Если строение плаценты нарушено, то она не может исполнять свои функции, соответственно беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Вторичная фето-плацентарная недостаточность менее опасное состояние, при котором функции изначально нормальной плаценты нарушаются в более поздние сроки по каким-либо причинам (например, в связи с миомой матки).


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru