Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Миома матки - эндоскопическое удаление миомы

МИОМА МАТКИ – ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ УДАЛЕНИЕ МИОМЫ

В связи с развитием медицинского оборудования и науки, хирургические технологии становятся более совершенными и малоинвазивными. Операция по удалению миоматозных узлов, несколько лет назад, сочеталась с ампутацией матки. Хирурги боялись, что откроется массивное кровотечение.

Новейшие малоинвазивные методики - это настоящий выход для многих женщин, которые не хотят расставаться с мечтой о рождении детей.

 

Преимущества эндоскопической хирургии

  • Значительное снижение кровопотери.
  • Эстетичный, маленький шов.
  • Сохранение детородной функции женщины.
  • Сокращение реабилитационного периода после операции, меньшее время пребывания в стационаре.
  • Деликатное обращение с внутренними органами во время малоинвазивного хирургического вмешательства позволяет избежать развития спаечного процесса (очень важный фактор для женщин, которые планируют беременность).

 

Методики эндоскопической хирургии

Гистероскопия.

Гистероскопия - это микрохирургическое вмешательство, которое является достойной альтернативой полостным операциям. Гистероскопия позволяет удалять только небольшие миоматозные узлы. К ней имеются противопоказания (воспалительный процесс в половых органах, рак шейки матки, беременность, интенсивное маточное кровотечение, инфекционные заболевания, тяжелые соматические заболевания).

Полостная операция.

Полостная операция может оставить след на всю жизнь, в виде нарушения репродуктивной функции женщины (последующего после операции бесплодия). При полостной операции разрезается сначала стенка живота, а потом стенка матки. Процесс заживления послеоперационных ран может затянуться на долгий срок. Поэтому если пациентка еще планирует детей, то она должна «держать под контролем» миому, регулярно посещая врача. После обширного хирургического вмешательства пациентке придется около недели провести в стационаре. Существует несколько осложнений: перекрут ножки миоматозного узла, некроз миомы, при которых «малой кровью не обойтись», поэтому пациентке с миомой надо относиться к своему самочувствию очень внимательно.

Лапароскопия – это микрохирургическое вмешательство, которое направлено на устранение новообразований, кист, миоматозных узлов, а также на восстановление работы некоторых органов.

Новейшие методики отличаются от традиционных: при лапароскопии, в отличие от полостной операции, не требуется делать разрез на передней брюшной стенке, это уменьшает травматичность операции.

Лапароскопия и полостная операция - отличия

 

Лапароскопия

Полостная операция

Восстановительный период после операции.

Минимальная длительность восстановительного периода. Поскольку нет необходимости делать разрез на передней брюшной стенке, пациентка восстанавливается довольно быстро. Важный плюс лапароскопии - отсутствие массивной кровопотери. Кровопотеря при лапароскопии не превышает 15-20 миллилитров. Встать с постели она сможет уже через 3 часа после операции. Обычно на следующее утро после операции женщина может вести практически обычный образ жизни. На работу можно вернуться уже через 2-3 дня после операции. Лапароскопия позволяет удалить только миоматозные узлы, оставив при этом матку. Это важно для молодых женщин, планирующих иметь детей.

Послеоперационный разрез доставляет пациентке болезненные ощущения и дискомфорт. Шов заживает в течение нескольких месяцев. Окружающие ткани и рядом располагающиеся органы в результате операции тоже травмируются, так как невозможно избежать контакта ватных тампонов и перчаток врача с уязвимыми, мягкими внутренними тканями. Высокая травматизация внутренних органов. Обычно пациенткам приходится проводить в больнице от 10 до 15 дней. Частую вместе с миомой удаляют матку целиком, боясь кровотечения.

Эстетичность шва.

Хирург производит 2 крошечных надреза (прокола) в брюшной полости (над лобком и на уровне пупка). Следы от разрезов заживают довольно быстро и через 2-3 месяца их практически невозможно заметить.

Швы приходится скрывать под одеждой, так как на передней брюшной стенке выполняется длинный разрез.

Подготовка к операции.

  • Общий анализ мочи.
  • Клинический анализ крови.
  • Флюорография.
  • ЭКГ.
  • Перед операцией нельзя принимать пищу в течение 8 часов.
  • Общий анализ мочи.
  • Клинический анализ крови.
  • Биохимия крови.
  • Определение резус-фактора и группы крови.
  • Флюорография.
  • ЭКГ.
  • Обследование у гинеколога и взятие необходимых анализов.
  • УЗИ матки.
  • Выскабливание стенок матки и слизистой оболочки цервикального канала с последующим гистологическим исследованием.

Выбор времени для хирургического вмешательства имеет большое значение, лучше проводить операцию в первые дни после менструации.

Методика проведения лапароскопии

При лапароскопии используется общий наркоз. Операция длится не более часа. В области брюшной полости выполняются несколько крошечных разрезов (проколов), через которые вводится лапароскоп (миниатюрная видеокамера и телескоп). Благодаря средствам новейшего современного оборудования хирурги могут видеть на экране точное изображение внутренних органов. Выполняется 3-4 прокола: один - в области пупка для лапароскопа, два других - в нижней части живота. Через нижние проколы с помощью хирургических инструментов проводится операция.

Лапароскопия эффективный метод борьбы только с небольшими миоматозными узлами. Большая миома (больше 12 недель) показание к полостной операции со всеми ее недостатками.

Миома обладает широким спектром осложнений, поэтому удалять ее надо вовремя. Перекрут ножки, некроз миомы, заражение крови, эти явления связаны с «безопасной» миомой и могут создавать угрозу для жизни пациентки.

Есть невысокая вероятность озлокачествления миомы. Поэтому Вы должны наблюдаться у профессионального квалифицированного гинеколога, вовремя проходить все необходимые исследования и своевременно получать лечение, не дожидаясь осложнений или значительного увеличения размера узлов.

Если миома не вызывает бесплодия, находится снаружи матки и имеет размер в 5 миллиметров, врачи избирают тактику наблюдения. Это значит, что Вам необходимо посещать гинеколога раз в полгода, чтобы отслеживать состояние миомы, не начала ли она расти, не изменилось ли ее состояние. В таких случаях, вырезать миому лучше не торопиться, особенно нерожавшим пациенткам, которые планируют ребенка. Каким бы бережным хирургическое вмешательство не было, его не стоит проводить без весомых показаний.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru