Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Полип эндометрия - анатомия

ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ - АНАТОМИЯ

Полипы половых органов

Эндометрий (от латинского слова «endometrium») - это внутренняя слизистая оболочка матки. Эндометрий состоит из покровных и железистых слоёв, кровеносных сосудов и различных веществ, стромы.

Во время беременности эндометрий играет особенную роль. В нём растет количество сосудов, которые входят в состав плаценты. Плацента помогает доставлять кислород эмбриону.

Перед менструацией эндометрий утолщается, подготавливаясь к появлению эмбриона, но если этого не происходит, эндометрий выводится с менструальной кровью.

Эндометрий – сложная ткань, которая может быть подвержена различным заболеваниям и возникновению полипов.

Полип эндометрия - это гинекологическая патология, которая встречается у пациенток репродуктивного возраста, а также в перименопаузальном периоде.

Полип эндометрия – это заболевание, при котором происходит разрастание железистой ткани внутренней слизистой оболочки матки на фоне воспалительного процесса. Полип представляет собой опухоль в среднем 1 см в диаметре, которая прикрепляется с помощью ножки или «стебля» к слизистой оболочке (полип состоит из ножки и тела). В большинстве своём полипы, это доброкачественные образования, крайне редко переходят в злокачественную форму.

Полип эндометрия

Раньше полип эндометрия считали заболеванием рожавших женщин. В последнее время возрастные рамки расширились, полипы эндометрия обнаруживают у молодых девушек и даже подростков. Среди причин возникновения полипов называют воспаления, гормональные нарушения, инфекции.

Эндометрий, это ткань, которая мгновенно реагирует на изменения гормонального фона, и полипы эндометрия возникают по причине сбоев в организме. Вероятность обнаружения полипа у женщины с возрастом увеличивается: в возрасте 30 лет это может быть 6% случаев, а к 50 годам – до 20%.

Полип эндометрия разрастается из стенки матки в полость, достигают в размере до нескольких сантиметров, могут быть как единичными, так и множественными, структура железистая или фиброзная. В репродуктивном возрасте у женщин встречаются железистые полипы, в более позднем возрасте – фиброзные.

Развитие полипов эндометрия может проходить с осложнениями, среди которых нагноение, кровоизлияние, воспалительные процессы. Фиброзные и железистые полипы не озлокачествляются, но являются одним из сопутствующих факторов развития рака эндометрия.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru