Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Полип эндометрия и беременность

ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Аборт – это одна из причин возникновения полипа эндометрия. Полип эндометрия может возникнуть после прерывания беременности в случае, если плод не был полностью удалён. Точно так же после родов в матке может остаться плацентарная ткань, которая остаётся в полости матки. В обоих случаях остатки тех или иных тканей являются причиной образования сгустков крови, на месте которых через некоторое время будет соединительная ткань. Если полип образовался из плацентарной ткани, он так и называется - плацентарный.

Аборт, одна из причин полипов эндометрия

Полипы бывают разных размеров: маленькие в основном протекают бессимптомно, поэтому обнаруживают их иногда случайно. Не каждая женщина знает, что бесплодие является следствием наличия полипа эндометрия.

Женщинам репродуктивного возраста с диагнозом полип эндометрия необходимо вылечить заболевание, чтобы оно не дало нежелательных осложнений. Если полип эндометрия был обнаружен до беременности, когда женщина только хотела планировать беременность, в этом случае его необходимо удалить до того, как женщина забеременеет. Большие полипы мешают переносу оплодотворённой яйцеклетки.

Лечение женщин репродуктивного возраста проводится в основном с помощью хирургического вмешательства. Затем дополнительно прописывается приём гормональных контрацептивов. Если полип эндометрия был обнаружен во время беременности, необходимо удалить полип сразу после родов. В редких случаях гинеколог может назначить лечение полипа эндометрия на раннем сроке беременности.

Когда врач сообщает беременной или планирующей забеременеть женщине о том, что у неё развивается полип эндометрия, пациентка может расстроиться и запаниковать, так как у неё сразу возникнет множество вопросов о возможности и протекании беременности. Разумнее планировать беременность полностью здоровой и не идти на неоправданный риск, но если полип был обнаружен тогда, когда женщина уже забеременела, беспокоиться не нужно: полип эндометрия не оказывает серьёзного негативного влияния на ход беременности.

Когда бы Вам ни удалили полип эндометрия, помните о том, что Вам необходимо посещать гинеколога и проходить плановый осмотр для предупреждения развития рецидивов полипа эндометрия и своевременного их лечения.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru