Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ГИНЕКОЛОГИЯ // Полип эндометрия - лечение

ПОЛИП ЭНДОМЕТРИЯ – ЛЕЧЕНИЕ

Методы лечения полипа эндометрия

Раньше полип эндометрия лечили исключительно хирургическим методом. Но сегодня, благодаря новшествам современной медицины, некоторые полипы иногда можно вылечить антибактериальными и противовоспалительными препаратами в срок от недели и до десяти дней.

Распространено гормональное лечение, ведь полип эндометрия, это образование, которое развивается вследствие нарушения гормонального фона, из-за избыточной выработки эстрогена в сочетании с нехваткой прогестерона. Женщинам в возрасте 25-35 лет назначают приём гормональных контрацептивов в течение двух-трёх месяцев.

Многие женщины пренебрегают профилактическими осмотрами, если их ничего не беспокоит, это большая ошибка. Многие заболевания женской половой системы, в том числе и полип эндометрия, на ранней стадии протекают бессимптомно. На ранней стадии заболевание лечится проще и быстрее, но современная медицина сталкивается с более сложными и запущенными случаями, обусловленными халатным отношением пациенток к своему здоровью. Во многих случаях женщины приходят к гинекологу тогда, когда полип эндометрия доставляет им болевые ощущения. Большие полипы лечат хирургическим методом, удаляют.

Хирургическое лечение полипа эндометрия, это оперативное вмешательство методом электрокоагуляции, коагуляция жидким азотом. Полип эндометрия может быть удалён в ходе гистероскопии с помощью специальной оптической системы. Все методы сводятся к тому, что полип эндометрия откручивают, а основание ножки прижигают (полипэктомия).

Хирургическое лечение полипа эндометрия

Если был рецидив полипа эндометрия, то выполняется выскабливание слизистой. Поскольку полип чаще всего образовывается на фоне гормонального сбоя, медики дискутируют о том, стоит ли после оперативного лечения применять гормонотерапию. Врачи сходятся на мнении о том, что, если полип эндометрия действительно развился на фоне гормональной дисфункции, а это может быть только железистый полип (не фиброзный), то можно применить гормональные препараты. С фиброзно-железистым полипом эндометрия всё обстоит иначе: необходимость применения гормональных препаратов после удаления полипа рассматривается в каждом конкретном случае.

Хирургическое лечение полипа эндометрия в сочетании с гормональными препаратами назначается обычно женщинам репродуктивного возраста, чтобы избежать проблемы бесплодия и рецидива полипа эндометрия.

Через несколько дней после операции необходимо выполнить обследование, которое покажет, образовываются ли снова полипы: в этом случае Вам выполнят выскабливание.

После хирургического вмешательства и удаления полипа эндометрия в течение периода реабилитации необходимо воздерживаться от секса, а в дальнейшем своевременно посещать профилактические осмотры гинеколога, относиться ответственно к своему здоровью.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru