Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Аппаратное лечение десен

Аппаратное лечение десен

Лечение дёсен аппаратным методом является эффективным и успешным способом оказания терапевтического влияния на воспалённые и инфицированные ткани ротовой полости. Патологические процессы, протекающие на поверхностных слоях мягких тканей, называют гингивит, а патологии, связанные с поражением более глубоких слоёв, в медицинской науке объединяются понятием пародонтита.

Основные причины появления заболеваний дёсен

Воспаления на поверхностных тканях десны легко различаются визуально. В то же время патогенные процессы, протекающие в более глубоких слоях, визуально не различаются и проявляют себя такими симптомами, как появление болезненных ощущений, отёки и набухания.

Пародонт представляет собою систему тканей, связывающих и удерживающих корневую часть естественного зуба на участке десны.

К основным причинам появления и развития пародонтита приводят:

  • инфекционные поражения болезнетворными вирусами и микрофлорой;
  • воспаления тканей десны, возникшие вследствие протекания в организме иных внутренних патологических процессов;
  • травмы и повреждения целостности мягких тканей десны.

 

Аппаратное лечение десен

 

Основным фактором, который оказывает наибольшее влияние на развитие гингивита и пародонтита, выступает кариес и зубной налёт. При недостаточной гигиене ротовой полости налёт начинает скапливаться и образовывать питательную среду для развития на его поверхности болезнетворной микрофлоры. Со временем мягкий налёт превращается в твёрдую плотную массу – зубной камень, однако деятельность патогенных бактерий на его поверхности сохраняется.

При снижении защитных функций организма, или недостатке витаминов, а также при протекании в организме иных заболеваний и воспалительных процессов, в ротовой полости образуется недостаточное количество защитных элементов, выделяемых вместе со слюною. Таким образом, происходит создание условий для поражения мягких тканей десны.

Менее распространённым фактором, влияющим на появление гингивита и пародонтита, является отсутствие адекватного медицинского влияния при травмах и повреждениях целостности тканей десны.

Особенности аппаратного лечения заболеваний дёсен

Терапевтическое влияние при заболеваниях дёсен включает в себя систему применения инструментальных, аппаратных и медикаментозных средств, к которым относят использование:

  • лекарственных препаратов, веществ и средств местного назначения;
  • методов хирургического вмешательства;
  • аппаратное лечение лазером, озоном и ультразвуком.

Медикаментозное влияние оказывает поверхностное воздействие на воспалительный процесс. Хирургические методы представляют собою значительное вмешательство в организм пациента и требуют затраты длительного времени на восстановление.

Наибольшей эффективностью при лечении заболеваний мягких тканей десны обладает использование аппарата Вектор. Его применение позволяет эффективно бороться с воспалительными процессами, которые протекают в более глубоких слоях дёсенных тканей.

Аппарат Вектор генерирует направленные ультразвуковые колебания, которые оказывают терапевтическое влияние на возникшую патологию. Его возможности позволяют воздействовать на глубину до 11 мм. Лечебные свойства аппарата проявляют себя следующим образом:

  • удаляются бляшки и отложения на поверхности зубов;
  • обеззараживаются участки ротовой полости;
  • удаляются зубные и дёсенные камни;
  • обезвреживаются микробные плёнки на поверхности зубов;
  • удаляются болезнетворные бактерии;
  • вымываются эндотоксины – конечные продукты жизнедеятельности бактерий.

В основу разработки и применения аппаратного лечения дёсен положено использование частиц гидроклиапатита размером до 10 нм, которые способствуют быстрому заживлению тканей и оказывают эффект обеззараживания патогенной микрофлоры. С помощью гибких композитных накладок ими направленно обрабатывают поражённый участок десны, добиваясь положительных результатов лечения. Применение аппарата Вектор относится к нехирургическим методам лечения заболеваний дёсен, поэтому оно практически не имеет противопоказаний, позволяет:

  • уменьшить болезненные ощущения, связанные с терапевтическими процедурами;
  • полностью удалить источники развития инфекционного и воспалительного процесса;
  • тщательно и деликатно отшлифовать поверхность зуба, предупреждая развитие новых патологических, в том числе и кариозных, процессов.

Использование аппарата Вектор демонстрирует большую эффективность, чем применение лазерных технологий очистки.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru