Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Кариес зубов

Кариес зубов

Кариес зубов (от латинского «caries» - гниение) – это процесс разрушения структуры зуба в виде поражения дентина, обусловленную как факторами внешней, так и внутренней среды организма.

Как правило кариес зубов развивается из-за несоблюдения правил гигиены полости рта (нерегулярной чистки зубов, некачественного ухода за зубами). При отсутствии гигиены на зубах скапливается зубной налет, который является прекрасным источником питания и местом для обитания множества бактерий и грибков. В результате этого налета развивается кариозный процесс.

Зубной налет твердеет и становится тяжело удалим для обычной щетки. В затвердевшем налете более половины флоры представлено стрептококками. Эти бактерии в качестве продукта жизнедеятельности продуцируют молочную кислоту, которая при постоянном воздействии на зуб приводит к постепенной деминерализации и разрушению эмали. Со временем бактерии обзаводятся собственным жилищем для проживания на поверхности зуба, состоящим из декстрана, который стрептококки вырабатывают из сахарозы, попадающей в полость рта. Поэтому постоянный прием сладостей способствует постоянному образованию зубного налета.

У разных людей разная устойчивость к кариесогенным бактериям, у некоторых сопротивляемость организма достаточно высока и кариес может длительное время не развиваться. Ученые считают, что уровень иммунитета связан со свойствами слюны. Обычно у людей, подверженных кариесу слюна более вязкая.

Обобщенно можно сказать, что на развитие кариеса зубов влияет общее состояние организма, образ жизни, рацион питания, перенесенные заболевания и многое другое. Однако, случается, что у здоровых людей развивается достаточно обширный кариозный процесс и наоборот – у пациентов с хроническими заболеваниями кариес долгое время не проявляется.

Кариес зубов – болезнь, которая зависит от множества причин, в том числе от индивидуальных особенностей структуры эмали, наличия углеводов в слюне, выработки иммуноглобулинов (уровня местной иммунной защиты), недостаток фтора и кальция в пище и другие факторы. А значит для профилактики кариеса зубов нужно правильно питаться, проводить тщательный уход за полостью рта, а также следить за содержание фтора и кальция.

Зубной кариес является хроническим, прогрессирующим заболеванием, хотя иногда наблюдается и отсутствие прогрессирования на первой стадии заболевания, что объясняется активацией эндогенных защитных факторов организма. Заболевание требует повышенного внимания и обязательного лечения, поскольку именно оно ответственно за потерю большей части зубов у людей.

Чем раньше пациент обратится к врачу, тем больше шансов сохранить зуб. А, учитывая тот факт, что кариес зубов долгое время может протекать без боли, становится понятным, что периодические осмотры полости рта стоматологом – не просто дать моде, а гарантия здоровья.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru