Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Закрытый и открытый кюретаж

Закрытый и открытый кюретаж

Кюретажем пародонтальных карманов называют стоматологическую процедуру, применяемую при лечении десен. Заболевания десен, такие как пародонтит, гингивит и прочие сегодня считаются одними из самых распространенных проблем в стоматологии на сегодняшний день.

В стоматологических клиниках Германии лечение пародонтита начинается с удаления зубного налета, чистки и полировки корней зубов, выскабливании пародонтальных карманов. Эта процедура называется кюретаж. По сути, кюретаж - это очищение содержимого пародонтальных карманов с целью ликвидации очага воспаления десен. Самым главным показанием для кюретажа является пародонтит средней степени при наличии пародонтальных карманов глубиной 4-5 мм при плотной десне и отсутствии костных карманов.

Проведение кюретажа особенно необходимо перед хирургическим вмешательством, поскольку инфекция в десневых карманах во время операции может продлить заживление или даже привести к неудачному результату. Процедура кюретажа отличается от профессиональной чистки зубов тем, что удаляются не только зубные отложения, но и патологически измененные ткани пародонтального кармана, микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.

Закрытым кюретажем пародонтальных карманов называется их чистка без нарушения целостности десны. Процедура заключается в следующем: под местной анестезией с использованием тонких металлических ручных или ультразвуковых стоматологических инструментов проводится чистка пародонтальных карманов и полировка корней зубов. Сначала проводится тщательное удаление поддесневого зубного камня, после чего приступают к обработке дна кармана.

Инструментами для удаления зубных отложений выскабливается грануляционная ткань со дна и стенок кармана, причем наиболее ответственным является именно удаление грануляций со стенки. После проведения этой процедуры зубодесневый карман орошают теплым изотоническим раствором хлорида натрия. После проведения кюретажа по рекомендации специалиста могут быть использованы защитные повязки. В качестве повязок обычно используются дентол, репин, стомальгин, цинкопласт, клей МК и пр. После операции не разрешается принимать пищу в первые 3-4 часа.

Процедура открытого кюретажа проводится под местной анестезией. Отличается открытый кюретаж от закрытого тем, что в данном случае проводится так называемая лоскутная операция: часть десны разрезается и отслаивается, а на обнаженном участке проводится более глубокий кюретаж. После кюретажа в карманы наносится остеогенный препарат для возмещения потерянной костной субстанции и дальнейшей стимуляции роста костной ткани. Затем десна ушивается.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru