Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Периодонтит - лечение

Периодонтит - лечение

Эндодонтическое лечение

Периодонтит – это воспалительный процесс, который затрагивает корневую оболочку зуба и примыкающие к ней ткани. Лечение периодонтита требует обязательной эндодонтической обработки зубных каналов.

Зубной корень – сложный объект для лечения. Во-первых, он недоступен визуальному контролю, то есть в него нельзя заглянуть, чтобы тщательно обследовать. Во-вторых, каналы корня зуба очень разнообразны по своему строению – они могут отклоняться, образовывать карманы или ветвиться. С этим связаны трудности с их обработкой и пломбированием.

Эндодонтическое лечение зуба противопоказано при поражении периодонта, невозможности восстановления зуба, невозможности обработки канала, при вертикальном переломе зуба.

Эндодонтическое лечение периодонтита проводится в 3 этапа:

  1. Обеспечение доступа к каналу.
  2. Удаление содержимого из канала и подготовка канала к пломбированию.
  3. Пломбирование канала инертным материалом, способствующим прочной герметизации.

Каждый из 3-х этапов проводится с применением обезболивания. Чтобы обеспечить доступ к корневому каналу, врач препарирует кариозную полость, удаляет крышу пульповой камеры, тем самым создавая доступ в каналы для эндодонтических инструментов.

Далее зуб депульпируют (удаляя пульпу, продукты распада, микроорганизмы, пораженный дентин), определяют рабочую длину канала и готовят его к пломбированию. Чтобы определить точную длину канала врач обязательно делает рентген. Это помогает избежать послеоперационных болей и периапикальных осложнений.

Грамотная пломбировка канала – самая важный и ответственный этап лечения. Для пломбировки используются твердеющие материалы (цементы и некоторые пасты), нетвердеющие (пасты) и твердые (штифты). У каждого из этих материалов имеются свои достоинства и недостатки. Корневой наполнитель должен надежно блокировать канал, не раздражать периодонт, не растворяться и не разрушаться, быть рентгеноконтрастным, что позволяет определить эффективность лечения.

Выбор материала для заполнения канала определяется личными навыками и предпочтениями стоматолога, поскольку нет наполнителя, лишенного всех недостатков. Наименее популярными длительный период времени оставались штифты, причем металлические штифты чаще использовались в качестве укрепляющих конструкций.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных методов лечения пульпита является пломбирование каналов гуттаперчивыми штифтами, так как гуттаперча отвечает большинству требований.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru