Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Пластика уздечки губы и языка

Пластика уздечки губы и языка

В некоторых случаях пластика уздечки языка необходима для профилактики заболеваний пародонта. Иногда после операции приходится привыкать к более свободным движениям языка, дикция существенно улучшается. Своевременную пластику уздечки языка, верхней губы необходимо проводить во избежание развития воспалительных процессов в полости рта, нормализации положения зубов. Когда нужно устранить аномальное расположение уздечек губ или языка при нормальных размерах преддверия рта выполняются френотомия (рассечение) или френэктомия (иссечение), а также более эффективная френулопластика (перемещение места прикрепления уздечки апикальнее и/или латеральнее десневого края).

В полости рта человека находится три уздечки: языка, верхней и нижней губ. С их помощью регулируется положение языка и губ, что позволяет человеку вытягивать губы, двигать языком, артикулировать, разговаривать и т.п. Длина и толщина любой из уздечек, их размещение и эластичность генетически индивидуальны. В некоторых случаях требуется коррекция уздечек. Например, короткая уздечка языка у ребенка на грудном вскармливании может помешать полноценно получать молоко, что негативно скажется на его развитии. В этом случае подрезание уздечки языка у детей необходимо для обеспечения достаточной подвижности языка, для полноценного питания в грудном возрасте, для правильного формирования речи и прикуса, для нормального роста челюстей. Если пластика уздечки языка не сделана вовремя, то в дальнейшем может возникнуть такая проблема с произношением, как шепелявость. Возможны проблемы при изучении иностранных языков, в частности, трудности с произношением.

Операция пластики уздечки назначается ортопедом, ортодонтом или логопедом. Пластика уздечки проводится в проводится в случаях нарушения строения мягких тканей преддверия полости рта, которые либо утяжеляют течение воспалительный процессов в пародонте, либо сами являются причинами специфических его поражений. В частности, неправильная форма уздечки может негативно отразиться на дикции, стать причиной диастемы, скоплению пищи и образованию зубного налета, повышенной чувствительности зубов (укороченная уздечка тянет десну, она отходит от зубов, обнажая корни, при этом может возникнуть расшатанность зубов).

Основной задачей пластики уздечки является создание достаточной ширины зоны прикреплённой десны в целях последующего устранения рецессии (ухода и истончения десны), карманов и чрезмерного напряжения десневого края под действием мышц языка, губ, щёк, уздечек и тяжей. Часто операция нужна для профилактики заболеваний мягких тканей полости рта. Операция проводится под местной анестезией и не занимает много времени.

Операция удлинения укороченной уздечки губы является амбулаторной, проводится под местной анестезией, занимает 15-20 минут. На месте уздечки остаются швы, которые нужно снимать. В Германии эти манипуляции часто проводятся с применением лазера.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru