Поиск

Hа лечение в германию // ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ // Пульпит - лечение

Лечение пульпита

Пульпит – это воспаление нервного пучка (пульпы). Как правило, домашние анестетики хорошо помогают лишь при начальном пульпите. К сожалению, многие пациенты обращаются к врачу, когда обезболивающие таблетки уже перестают оказывать должное действие, а процесс окончательно запущен и перешел из острой стадии в хроническую.

Лечение пульпита начинают с устранения остатков пищи из кариозной полости, после чего на дно полости укладывают смесь анестетика с карболовой кислотой и закрывают полость специальным ватным тампоном. Снятие болевого синдрома длится до 2 дней. Обезболивание необходимо для дальнейшего лечения, которое обычно сводится к удалению воспаленной пульпы, восстановлению формы и функции зуба, профилактики возможных осложнений воспаления. Правда в последнее время пытаются проводить пульпосохраняющие вмешательства с использованием противовоспалительных и антибактериальных препаратов, но данные методы пока не сильно распространены. Главный положительный момент от сохранения пульпы заключается в сохранении питающей (трофической) функции тканей зуба, что повышает сопротивляемость зуба к внешним воздействиям.

Чтобы устранить воспаленную пульпу применяют процедуру девитации, которая вызывает омертвление и мумификацию всех элементов пульпы, включая нервные окончания. При применении мышьяка болевые ощущения могут исчезнуть уже через несколько часов, а процедуру удаления пульпы и безболезненной обработки полости можно проводить через 1-2 суток. После удаления пульпы из полости зуба и зубных каналов, проводят заполнение корней специальным пломбировочным материалом. Затем полость зуба и сам кариес заполняют пломбировочной массой.

При использовании проводниковой анестезии или общего наркоза удаление пульпы и пломбировку зуба можно осуществить за одно посещение врача, что является довольно привлекательным фактом, как для пациента, так и для врача.

Однако необходимо помнить о противопоказаниях и возможных осложнениях при применении такого обезболивания.

Самое распространенное противопоказание – индивидуальная непереносимость анестетика. Именно поэтому перед уколом врач всегда спрашивает о предыдущих обезболиваниях и их переносимости. Другие противопоказания также определяются врачом по ходу лечения. К сожалению, пульпит сегодня лечится удалением пульпы, поэтому гораздо важнее думать о профилактике этого заболевания, в частности, просто не допускать длительного наличия кариеса. Даже если кариес проходит в безболезненной форме, его легко выявить профилактическим посещением стоматолога раз в год, а еще лучше – раз в полгода. Это совсем не страшно, а главное – не больно.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru