Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Закрытая методика синус-лифтинга

Закрытая методика синус-лифтинга

Закрытый синус лифтинг считается менее травматичным, нежели открытый. Миниинвазивность метода – это залог того, что операция пройдет «малой кровью», а ппериод реабилитации будет легким, с пониженным болевым синдромом, отеками и синяками (а иногда и вовсе без этих признаков). В руках опытных хирургов пациент может быть уверен в абсолютной эффективности операции, для немецких имплантологов это рядовая процедура.

Внутри верхней челюсти находятся пустоты (пазухи), связанные с полостью носа - они называются гайморовы пазухи. У всех людей размер гайморовых пазух различен. С течением времени, в случае длительного отсутствия боковых зубов, происходит атрофия костной ткани верхней челюсти, и гайморовы пазухи могут увеличиваться в размере. Когда речь идёт о восстановлении утраченных боковых зубов верхней челюсти, хирург - имплантолог на основании исследования рентгеновских снимков (ортопонтамограммы и компьютерной томографии) оценивает объём костной ткани - расстояние от края челюсти до гайморовой пазухи. Если эта величина мала - объёма костной ткани будет недостаточно для установки импланта. В таком случае требуется синус-лифтинг - операция по наращивание кости.

Закрытый синус-лифтинг или «мягкий» - менее травматичный, выполняется одновременно с установкой имплантанта, если высота костной ткани в проекции верхнечелюстных синусов не менее 10 мм. При закрытом синус-лифтинге дно пазухи перемещается через ложе имплантата при помощи особого инструмента. Если высота костной ткани менее 10 мм, проводят открытый синус-лифтинг. Он является более сложной процедурой, но в современных условиях, тем не менее, проводится безболезненно и занимает около 40 минут. Какой способ выбрать хирург - имплантолог решает индивидуально с каждым пациентом после детального исследования ортопонтомограммы и компьютерной томографии верхней челюсти.

Одновременно с синус-лифтингом может быть установлен имплантат, но только при соблюдении определенных условий: высота кости должна составлять хотя бы 4 мм, а сама костная ткань по своей структуре должна быть достаточно крепкой и устойчивой. В противном случае, во избежание возможных осложнений, проведение имплантации может быть отложено на срок до 4 – 6 месяцев, требуемых на приживление остеопластического материала и заживление ранки.

После проведения синус-лифтинга установка имплантатов может осуществляться и через несколько месяцев по истечении восстановительного периода, это зависит от клинической ситуации. Для ускорения заживления назначается антибактериальная терапия. В некоторых случаях после операции возникает отек, однако спустя несколько дней он обычно проходит. Что касается ограничений в послеоперационный период, то они минимальны, следует лишь воздерживаться от любых перегрузок, в том числе от авиаперелетов, а также постараться предотвратить простудные заболевания.

Синус-лифтинг позволяет сделать имплантацию доступной для широкого круга людей. Многие пациенты теперь отказываются от съемных протезов в пользу имплантатов, которые позволяют прочно зафиксировать искусственную коронку и не испытывать в дальнейшем никакого дискомфорта.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru