Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Имплантация зубов за рубежом

Имплантация зубов за рубежом

Имплантация, или установка искусственных конструкций зубных имплантатов, имитирующих естественные зубы, является популярным направлением медицинского туризма. Многие зарубежные специализированные клиники предлагают свои услуги желающим восстановить отсутствующие зубы, предлагая для этого самые разные материалы, технологии и методы имплантации.

Основные методы имплантации

Современные зарубежные клиники предлагают своим пациентам широкий выбор новейших технологий изготовления имплантатов, методов их установки и проведения хирургических вмешательств, направленных на восстановление костной ткани. Имплантация за рубежом – это возможность эффективно использовать достижения науки и техники.

Зарубежные специализированные клиники реализуют два основных метода имплантации:

  • классический поэтапный (субальвеолярный);
  • одноэтапный, имеющий разнообразие способов своего применения.

Классический поэтапный метод включает в себя проведение имплантации в несколько этапов, разделённых временными интервалами, которые обусловлены процессами заживления ран и приживления искусственных конструкций. Применение классического метода, в зависимости от индивидуальных особенностей организма к восстановлению и заживлению, потребует от пациента затрат времени. Весь процесс занимает от 3 до 6 месяцев.

 

Имплантация зубов за рубежом

 

Он предусматривает:

  • проведение диагностических мероприятий, направленных на изучение состояния костных и мягких тканей челюсти на участке, где планируется проведение вмешательства;
  • удаление корня зуба (зубов);
  • восстановление костной ткани, если в этом есть необходимость;
  • установку искусственной конструкции корневой части имплантата;
  • приживление корневой части конструкции;
  • установку абатмента, или верхней, выступающей в ротовую полость части искусственной конструкции;
  • установку коронки, имитирующей естественный зуб.

Классический метод считается наиболее безопасным для организма пациента, так как на каждом этапе его реализации специалист имеет возможность влиять на вероятность развития осложнений, вызванных отторжением искусственной конструкции, или протеканием воспалительных процессов в тканях.

Второй распространённый метод – это одноэтапная имплантация, имеющая варианты своей реализации. В один этап обычно устанавливают базальные конструкции, которые фиксируются в более глубоких слоях кости челюсти, и мини-имплантаты.

Базальная имплантация представляет собою установку искусственной конструкции в глубокие слои челюстной кости. Она не требует проведения хирургического вмешательства, направленного на восстановление костной ткани, поэтому чаще всех сопровождается развитием различных осложнений, отёками и воспалительными процессами в ротовой полости.

Мини-имплантаты применяются в зависимости от решения специалиста с учётом возможности их полноценного функционального использования и малой степени вероятности их повреждения или выпадения из мягких тканей десны.

Залогом успешности имплантации является соблюдение санитарной гигиены при проведении установки искусственных конструкций и достаточность костной ткани для их надёжной фиксации. Именно недостаток костной ткани выступает первой причиной появления осложнений, а также расшатывания имплантата и его выпадения из участка мягких и твёрдых тканей челюсти.

Особенности вмешательств по восстановлению костной ткани

При утрате зуба участок кости, на который он опирался, теряет стимуляцию и начинает уменьшаться, рассасываться, что приводит к деформации зубного ряда и проседанию мягких и твёрдых тканей. Множество специализированных клиник проводит хирургические вмешательства по восстановлению костной ткани. Основными способами проведения таких операций являются:

  • применение барьерных мембран из биологически совместимых материалов – костная регенерация;
  • расщепление альвеолярного гребня и его заполнение костным или биологически совместимым искусственным материалом;
  • костная аутотрансплантация, при которой на оперируемый участок пересаживается и приживляется небольшой фрагмент кости организма пациента;
  • операция синус-лифтинга, представляющая собою различные варианты заполнения гайморовых пазух, что позволяет увеличить высоту костного гребня;
  • направленная регенерация искусственными биологически совместимыми гранулами.

Восстановление костной ткани челюсти, при её недостатке, является обязательным элементом успешной имплантации зубов. Несмотря на длительные временные затраты он отлично зарекомендовал и оправдал себя отсутствием осложнений и обеспечением надёжной фиксации искусственной конструкции имплантата.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru