Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Когда показана имплантация зубов

Когда показана имплантация зубов?

Самым прогрессивным методом восстановления утраченных зубов считается их имплантация. Опираясь на международную статистику, можно сделать вывод, что эффективность, а главное долговечность конструкций после лечения методом имплантации превышает таковые в классических методах протезирования, применяемых в ортопедической стоматологии.

Но наряду с безусловными плюсами имеются и недостатки методики.

Врачи-стоматологи утверждают: имплантация зубов необходима лишь при наличии строго определенных показаний. Действующий в России протокол лечения при частичной потере зубов гласит: «При отсутствии строгих специфических показаний к протезированию с использованием дентальных имплантатов данный вид лечения может применяться только по настоянию пациента на основании соответствующего договора». Это означает, что стоматология не делает исключений: если нет показаний к лечению, особенно на фоне противопоказаний, то от него желательно воздержаться в силу достаточно большого риска или меньшей долговечности конструкции.

Показания к имплантации зубов следующие:

  1. Одиночный дефект зубного ряда при здоровых соседних зубах. Имплант устанавливают для того, чтобы не травмировать соседние зубы, не обтачивать их под коронки мостовидных протезов или других видов конструкций.
  2. Ограниченные включенные дефекты зубного ряда (отсутствие подряд 2-3 зубов). В этом случае возможны несколько вариантов исполнения, которые дают свободу творчества для стоматолога и возможность выбора для пациента.
  3. Полная адентия челюстей, особенно при снижении высоты альвеолярных отростков. При данном показании возможна установка как имплантов так и съемных прозов. Выбор метода зависит лишь от пожеланий пациента.
  4. Концевые дефекты зубного ряда (отсутствие последних зубов в ряду). Этот вид дефектов вызывал и продолжает вызывать затруднения при других видах протезирования, ведь для классического протеза существует только одна точка опоры в виде предыдущего зуба. В случае имплантации зуба этот вопрос снимается – для импланта не имеет значения наличие зубов в его окружении.
  5. Отсутствие функциональной окклюзии (смыканию зубов) и как следствие – возникновение болевых ощущений.
  6. Непереносимость съемных протезов вследствие повышенной чувствительности к акрилатам или при выраженном рвотном рефлексе.

Когда показания к имплантации зубов выявлены, первое, что необходимо - исключить наличие противопоказаний. Но даже если они и существуют, то стоматолог довольно часто может посоветовать методы избавления от них, т.к. не все противопоказания абсолютны.

Если у пациента есть желание и возможности, то современная стоматология может сотворить небольшое чудо – восстановить зубной ряд и дать пациенту радость здоровой жизни с красивой улыбкой.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru