Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Комплексная имплантация зубов

Комплексная имплантация зубов

Потеря зубов всегда застает человека врасплох, это может быть связано не только в возрастными изменениями, но и произойти по любым другим причинам: в результате заболевания, травмы и т.д. В любом случае, отсутствие даже одного зуба требует незамедлительного восстановления: при неправильно распределенной жевательной нагрузке ткань будет атрофироваться, установить имплант станет сложнее. Но имплантация зубов возможна даже в том случае, если у пациента отсутствуют все зубы на челюсти (полная адентия), есть разработанные специально для этого случая методы.

Если зуб не восстановить, соседние зубы расшатываются, меняют свое направление, что влияет на прикус. А к тому времени, когда вы решитесь на имплантацию, может просто не оказаться необходимого уровня костной ткани, чтобы имплант можно было установить. Но даже у этой проблемы есть решение - при полной адентии на помощь приходит комплексная имплантация зубов, которая помогает обойтись без костной пластики.

Для крупных комплексных имплантациях врачи используют уникальный хирургический шаблон, индивидуальный для каждого пациента. Его изготавливает компьютерная система CAD\CAM, основываясь на данных, полученных из 3D-исследования. Сейчас эта технология бурно развивается, позволяя создавать практически все виды протезов (абатменты, коронки, культевые вкладки, каркасы съемных протезов) фактически из любых материалов (пластмасса, КХС, диоксид циркония, титан, карбон). Скорее всего, уже в ближайшем будущем эти технологии полностью вытеснят привычные способы изготовления протезов, уменьшая влияние человеческого фактора на точность и надежность протезных конструкций.

В Германии проводятся операции по наращиванию костной ткани, как на верхней, так и на нижней челюсти. Зачастую эту процедуру можно совместить с одномоментной установкой имплантов. И пациенты могут не беспокоиться, что им придется ходить без зубов: за несколько часов в лаборатории изготавливается временный протез.

Методики выполнения операции имплантации различны, но стоматологи-имплантологи в Германии стремятся сделать их максимально щадящими. Методики имплантации, при которых делают разрез десны, постепенно вытесняются другими, при которых с помощью специальных инструментов делается лишь маленькое отверстие в десне и через него в кость устанавливается имплантат – металлический «корень» будущего зуба. После таких уникальных операций, пациент уже через два часа может принимать пищу с небольшими ограничениями.

Также в Германии практикуют экономичный метод имплантации, который получил название All-on-4 на нижней и All-on-6 на верхней челюсти. Это комплексная имплантация проводится в Европе, Израиле и США уже более 20 лет и применяется, как правило, при полной адентии челюсти (отсутствии всех зубов). Суть метода заключается во вживлении 4-6 винтовых имплантов в челюстную кость под определенным углом, что позволяет избежать костной пластики и синус-лифтинга. При этом протезирование в некоторых случаях может проводиться сразу в день операции.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru