Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Материалы для костной пластики

Материалы для костной пластики

Разнообразие материалов для костной пластике в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии буквально развязывает руки врачу: для каждой индивидуальной ситуации можно найти эффективное решение. Многие врачи рекомендуют проводить аутотрансплантацию, где материалом является собственная кость пациента. Такой материал лучше приживляется и реабилитационный период проходит просто и без осложнений.

К современным остеопластическим материалам предъявляется ряд требований – эффективность, безопасность и способность заполнять объем дефекта костной ткани. Под безопасностью биоматериалов понимают их биосовместимость с тканями, в которые они имплантированы. Наряду с этой опорной (остеокондуктивной) функцией, они обеспечивают и биоинтеграцию – врастание клеток и сосудов в структуру имплантата; – во-вторых, они обладают остеоиндуктивностью, то есть способностью активно побуждать стволовые мезенхимальные клетки к дифференцировке в остеобласты и способствовать формированию новой кости.

Для аллотрансплантата обычно используют трупную кость, которая подвергается многочисленным обработкам. Обработка проводится облучением, сушкой сублимацией, промыванием кислотой и др. химическими препаратами, для того, чтобы избежать заражения от донора и сделать кость нейтральной к иммунным реакциям . Заживление раны при использовании таких трансплантатов протекает медленней, в виду отсутствия жизнеспособных клеток костной ткани.

Аллогенные костные материалы имеют трупное происхождение, готовятся и содержатся в банках тканей. Чаще всего донорами становятся внезапно умершие люди, не являющиеся носителями инфекционных и других хронических заболеваний. С целью возможного обнаружения инфекции, проводится ряд исследований крови донора, в том числе определение антител к ВИЧ-1, ВИЧ-2, к вирусу гепатита В и С.

Ксенотрансплантат – костная ткань животного происхождения с определенной микроструктурой. Такая костная ткань более доступна, чем человеческая. Недостатком ксенотрансплантата является то, что он вызывает иммунную реакцию у пациента, поэтому они рассасываются и замещаются новой костной тканью крайне медленно.

Искусственные синтетические материалы идентичны природной кости. Наиболее распространённый тип материалов, в большинстве случаев - форма кальция фосфата. Различаются рассасывающиеся или не рассасывающиеся синтетические материалы. Они могут выступать в роли платформы для природного роста кости или же, через определённый промежуток времени, - стать естественной костью.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru