Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Методы дентальной имплантации

Методы дентальной имплантации

Дентальная имплантация приобрела большую популярность в современной стоматологии. Появился большой выбор видов и методов дентальных имплантов. Рассмотрим более подробно классификацию и характеристику каждого из методов.

На выбор той или иной формы импланта влияет расположение дефекта, толщина и высота костной ткани в месте имплантации, анатомические особенности строения челюсти и некоторые другие факторы. Из-за этого выделяют:

  1. Чрезкостные импланты. Их применяются редко, как правило для фиксации съемных протезов.
  2. Пластинчатые импланты. Их применяются при концевых дефектах зубных рядов (отсутствия нескольких последних в ряду зубов) и при непереносимости съемных протезов.
  3. Винтовые импланты (корневые имплантаты). Одни из самых популярных конструкций на сегодняшний день. Их легче устанавливать и они дают меньше осложнений.

По взаимоотношению импланта с мягкими и твердыми тканями различают:

  1. Подслизистая (субмукозная) дентальная имплантация. Обычно предполагает наличие магнитов, расположенных под слизистой оболочкой. Применяется для предотвращения снятия съемных протезов, т.е. улучшения фиксации и ситабилизации.
  2. Внутрислизистая дентальная имплантация. Используется для улучшения крепления съемного протеза при атрофии альвеолярного отростка на верхней челюсти, особенно при дефектах развития нёба. Для этого обычно используются металлические имплантаты в виде кнопок, на которые и крепится съемный протез.
  3. Поднадкостничная (субпериостальная) дентальная имплантация. Метод используется при выраженной атрофии челюстей и выраженной потере зубов. Требует изготовления индивидуальных конструкций по слепку со структуры костной поверхности.
  4. Внутрикостная дентальная имплантация – метод имплантации пластиночных, цилиндрических, конических и других имплантатов через разрез десны и надкостницы в костную ткань челюсти.
  5. Внутризубно-внутрикостная дентальная имплантация. Метод профилактики и устранения патологической подвижности зубов при периодонтите и пародонтозе, на фоне сильного разрушения коронки зуба, а также придания устойчивости зубам в удаленной верхушкой корня зуба с использованием металлических штифтов.
  6. Внутрикостно-поднадкостничная дентальная имплантация используется для установки специальных имплантатов с головкой, шейкой, субпериостальной и эндостальной частью конструкции.

Самым популярным методом дентальной имплантации считается внутрикостная имплантация, поскольку процент приживления составляет около 97%. Если рассматривать факт сообщения импланта с полостью рта на период приживления, выделяют методы одноэтапной (установки импланта в одно почещение) и двухэтапной дентальной имплантации.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru