Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани

Имплантация зубов имеет серьезный список противопоказаний, с которым немецкий врач обязательно ознакомит своего пациента. Бывают случаи, когда процедура категорически противопоказана (хотя таких мало), а бывает, что имплантацию нельзя провести конкретно в данный момент, придется отложить. Одной из причин, почему невозможно установить имплант, является недостаточный уровень костной ткани. Проще говоря, отсутствует место, где имплант мог бы срастись с костью. Достаточный объем костной ткани необходим для успешного проведения имплантации в целях их надежной фиксации. Необходима не только достаточная высота, но и ширина альвеолярного отростка, как минимум 1 мм с язычной и небной стороны.

Общим показанием к костной пластике является недостаточный объем костной ткани. Для того чтобы можно было применить самый примитивный метод и поставить два имплантата в переднем отделе, а на них зафиксировать съемный протез, дополнительное восстановление объема кости не нужно. Но если пациент хочет несъемное протезирование, и при этом у него имеется недостаток костной ткани, то это будет являться прямым показанием к костной пластике. Таким образом, ответ на вопрос, делать костную пластику или нет, диктует в первую очередь конечный результат, который хочет получить пациент.

На сегодняшний день используются такие способы восстановления кости, как пересадка и имплантация костных блоков, направленная костная регенерация и синус-лифтинг. При проведении направленной костной регенерации пациенту подсаживают биоткань в виде мембраны. При этом мембрана должна обладать биосовместимыми свойствами и обеспечивать образование именно костной ткани, а не фиброзной.

Мембраны изготавливаются из коллагеновых волокон. Они могут быть рассасывающимися и не рассасывающимися. После установки мембраны рана зашивается. Далее в свободном пространстве образуется костная ткань, только после этого можно переходить к установке имплантата. После удаления зуба может остаться большая лунка. Для того чтобы имплантат крепко закрепился в кости, иногда используют костные материалы. Но чаще всего врачи прибегают к наращиванию кости костным материалом или блоками и только через определенный промежуток времени проводят установку имплантата.

При установке имплантатов на верхней челюсти при недостаточной толщине кости проводят синус-лифтинг. Перед проведением операции пациента направляют на рентгенодиагностику. На основании рентгеновского снимка делается вывод о необходимости и объеме операции. Синус-лифтинг проводится открытым и закрытым методом.

Реже используется костная пластика. Суть этого метода заключается в подсадке кости, взятой с подбородочного или другого участка нижней челюсти. При этом установленный фрагмент фиксируется с помощью титановых винтов. Через 4-6 месяцев винты удаляются и проводится имплантация. Таким образом, современные технологии позволяют устанавливать имплантаты на любом участке челюсти, независимо от состояния кости.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru