Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Осложнения после синус-лифтинга

Осложнения после синус-лифтинга

Под руководством знающего врача и при соблюдении всех рекомендаций хирурга возможность осложнений значительно снижается, но риск всегда остается. Насколько бы опытным не был хирург, существует риск развития послеоперационных осложнений. Период после проведения процедуры – это ответственное время для пациента. По окончанию лечения тот получает список рекомендаций, советов: что можно делать после синус-лифтинга, что нельзя, как правильно ухаживать за полостью рта.

Основные осложнения синус-лифтинга, которых следует опасаться при его проведении, – это разрыв мембраны Шнайдера и перфорация слизистой оболочки верхне-челюстного синуса. Последствия осложнения могут быть самыми разными, вплоть до развития гнойного гайморита, или же синусита. Острое воспаление гайморовых пазух после синус-лифтинга также может возникать как следствие занесенной во время операции инфекции. Вина за все перечисленные осложнения полностью ложится на недобросовестного врача, так как при скрупулезном соблюдении технологии синус-лифтинга спровоцировать синусит невозможно. Доктор, проводящий операцию, должен иметь достаточный опыт и быть осведомленным о всех нюансах используемых им хирургических инструментов. Для сокращения риска возникновения возможных осложнений также желательно до проведения процедуры изготовить виртуальную модель челюсти, учитывающую все физиологические особенности пациента.

После проведения операции многое зависит от самого пациента: он должен выполнять все рекомендации врача. Если же пациент проигнорирует предписания доктора, существенно возрастает риск возникновения осложнений. Бывают случаи, когда человек строго придерживается всех рекомендаций, но в период реабилитации все равно возникают какие-либо осложнения. В таком случае возможны 2 варианта: пациент прошел неполное обследование перед операцией или врач допустил ошибку или же сознательно пошел на риск.

После операции несколько дней пациент находится под наблюдением врача. Уже через 3 дня после процедуры необходимо посетить специалиста для осмотра. Опытный врач сразу же увидит, если что-то пошло не так. После периода реабилитации в норме никаких осложнений возникать не должно. Если же пациент чувствует дискомфорт, возникло нарушение носового дыхания, повысилась температура тела или же началось кровотечение, нужно срочно обратиться к доктору. Это признаки осложнений, которые необходимо обязательно устранить.

Боли в области проведения операции, кровоточивость и отек после синус-лифтинга являются нормальным последствием синус-лифтинга и при небольшой продолжительности не должны вызывать беспокойства. Если же какой-то из этих симптомов продолжается слишком долго – более двух дней после операции, или же кровотечение слишком обильное, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Кроме того, если во время операции врач занесет инфекцию, может возникнуть острое воспаление синусов. Также, если врач не следует протоколу проведения операции, могут быть такие осложнения, как кровотечения, формирование ороантрального свища, нарушение прохода жидкости из кости. Важно тщательно подбирать специалиста для проведения операции, чтобы обезопаситься от возможных осложнений и как следствие, дополнительных проблем со здоровьем.

Помимо осложнений, вызванных некомпетентностью врача, могут быть осложнения из-за неправильного ухода за ротовой полостью. К ним относятся подвижность имплантата, потеря костного материала, возникновение ЛОР-болезней и другие. Стоит строго следовать рекомендациям врача, чтобы подобных осложнений не возникало.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru