Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Открытая методика синус-лифтинга

Открытая методика синус-лифтинга

Синус-лифтинг может выполняться двумя методами: открытым и закрытым. Как это понятно из названия, есть некие принципиальные отличия в техники выполнения. Некоторые врачи считают один из методов менее травматичным, менее инвазивным. Толщина кости у всех людей разная, но бывают случаи, когда ее недостаточно для установки импланта.

Показанием к проведению операции синус-лифтинга является недостаточная толщина кости альвеолярного отростка верхней челюсти на месте предполагаемой установки имплантов. Как правило, если толщина кости не позволяет установить импланты длиной 10 мм, необходимо проводить наращивание костной ткани. Такая операция называется синус-лифтинг. В ходе этой операции осуществляется поднятие дна гайморовой пазухи и заполнение освободившегося пространства специальным биологическим костнообразующим материалом. По статистике, примерно у 50 процентов пациентов, которым необходимо имплантировать зубы на верхней челюсти, существуют показания к проведению синус лифтинга.

Очень важно понимать, что костная ткань добавляется не в саму гайморову пазуху, а под ее слизистую оболочку. То есть хирург – имплантолог не нарушает целостности гайморовой пазухи, а лишь уменьшает ее объём, увеличивая расстояние от края челюсти до пазухи. Тем самым создается место для установки имплантата. В зависимости от каждого конкретного случая установка имплантата может проводиться одновременно с синус-лифтингом или спустя некоторое время после него.

На выбор методики проведения синус-лифтинга влияет как количество и качество кости, так и опыт и мастерство хирурга, а также сама имплантологическая система - которая в зависимости от своего технического совершенства допускает одномоментную установку имплантатов при проведении операции синус-лифтинга. Зачастую, более дорогая система имплантов позволяет сократить и объемы вмешательства на синусе, и сроки до изготовления коронок, в целом снижая общую стоимость лечения, в отличие от более простых систем (и более дешевых) – когда приходиться либо делать более значимый объем при проведении синус-лифтинга (и соответственно возрастает цена синус-лифтинга), либо увеличивать сроки до момента нагрузки на импланты постоянными коронками или протезами (иногда этот срок увеличивается до года против 4-6 месяцев).

В случае открытого синус-лифтинга сбоку во рту над верхним рядом зубов снимается лоскут десны и под ним специальным инструментом вырезается кусочек кости. В результате открывается доступ в гаймарову пазоху, при этом отверстие в пазуху получается значительно шире, чем в случае с закрытым синус лифтингом. Через это отверстие вводится костнообразующий биоматериал, затем сверху пришивается лоскут десны. Затем дается время на заживление, собственно имплантация зуба производится через несколько месяцев после проведения открытого синус лифтинга.

По желанию пациента, при отсутствии противопоказаний, в нашей клинике операция синус-лифтинг проводится под «общим наркозом» (седацией). При операции синус-лифтинг под «общим наркозом» мы используем следующие препараты: диприван, пропофол. После проведения под седацией операции синус-лифтинг, отзывы пациентов только положительные, так как минимизируется психологическое напряжение пациента, снижается риск после операционных осложнений, сокращается время восстановительного периода.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru