Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Отторжение зубных имплантов

Отторжение зубных имплантов

Имплантация зубов является сложной хирургической процедурой, к которой надо относиться с должным вниманием. Устанавливая имплант, пациент надеется, что тот прослужит ему не один десяток лет, поскольку некоторые производители имплантов вовсе дают пожизненную гарантию на свои изделия. В большинстве стоматологических клиник после имплантации зубов дают два разных вида гарантии: на зубной имплантат и на работу врача. Если первое время с имплантом ничего не случилось и он прижился, значит, работа врача проделана верно. Однако следует помнить, что случаи отторжения имплантатов хоть и редко, но иногда встречаются.

Признаками отторжения зубного импланта в первые дни после дентальной имплантации являются сильное кровотечение, которое невозможно остановить, опухоль и воспаление десны вокруг имплантата, а также острая боль, которую невозможно снять обезболивающими. Тем не менее, кровоточивость, легкая припухлость, а также ноющая боль в течение первых 2 – 3 дней являются нормой. Если же все эти симптомы длятся дольше или проявляются слишком остро – это первый признак того, что организм не принимает имплантат или же началось воспаление, в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу. Стоит также отметить, что отторжение импланта может происходить и без каких-либо симптомов.

Образование припухлостей, кровотечение, болезненные ощущения в области установленного имплантата являются тревожными симптомами наличия инфекции. Если вовремя не обратиться к врачу, то воспалительный процесс перейдет на кость челюсти, что сделает имплантат подвижным и, в конечном счете, приведет к его потере.

Несоблюдение протокола имплантации со стороны врача – наиглавнейшая причина, приводящая к отторжению в первые дни после процедуры. К этим факторам относится неправильно составленная схема лечения, невозможность в полной мере оценить состояние здоровья пациента, использование грязных инструментов и работа на неисправном оборудовании, несоблюдение правил антисептики и асептики, выбор неправильной конструкции импланта.

Перегрузка импланта возникает при неправильно подобранной системе и использовании некачественного заменителя от неизвестного производителя. Плохая гигиена полости рта также может вызвать отторжение: после установки имплантата зубам требуется тщательный уход, так как много бактерий скапливается у края десны, а табачный дым сужает сосуды, тем самым нарушается питание тканей.

Успех приживления имплантанта во многом определяется сложностью поверхности имплантанта. Часто дентальные имплантанты имеют пористую поверхность, улучшаюшающую стабильность имплантанта в кости, благодаря миграции клеток костной ткани внутрь поверхности имплантанта, в ее поры. Срок приживления имплантанта на верхней челюсти составляет в среднем 6 месяцев, на нижней челюсти 4 месяца. Так или иначе, срок приживления зависит от биотипа костной ткани, ее плотности и способности к регенерации, и часто зависит от индивидуальных особенностей пациента.

Если наблюдается отторжение импланта, то конструкция в большинстве случаев удаляется. Следом требуется медикаментозная терапия и устранение причины отторжения импланта. Если это какое-либо системное заболевание полости рта или организма, то требуется лечение и обязательное удаление вирусов и инфекций из организма. В 90% всех случаев после восстановления организма возможно повторное вживление импланта в костную ткань. Восстановительная терапия может затянуться на неограниченный срок, на время которого пациентам не желательно оставаться без зубов. Для этого может использоваться как съемное так и несъемное протезирование зубов.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru