Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Послеоперационный период

Послеоперационный период

Послеоперационный период по завершению имплантации зубов требует особого ухода и соблюдения некоторых правил. Работа врача на данном этапе окончена, но от пациента зависит, как быстро и правильно пройдет остеоинтеграция, проще говоря – приживление импланта. Современные немецкие технологии позволяют провести имплантацию без разрезов и отслоения десны, малоинвазивными методами. Реабилитационный период в таком случае отличается сниженным болевым синдромом, отсутствием синяков и припухлости.

Тупая боль в течение 2-3 дней после имплантации - это нормально. Ведь зубная имплантация это серьезное операционное вмешательство и организм реагирует на это. Важен именно характер боли. Если боль острая, от которой хочется «лезть на стенку» нужно немедленно обращаться к врачу. Также поводом для обращения к врачу должна служить боль, продолжающая по истечению 4-5 суток после имплантации.

В нормальной ситуации тупые боли после имплантации полностью прекращаются через 2-3 дня после операции. Врачи на первые дни после операции обычно назначают обезболивающие средства. Для минимизации риска развития воспалительного процесса также могут быть назначены антибиотики.

Тревожным признаком также является кровоточивость и жидкие выделения в месте установки импланта по истечению 3-4 суток после имплантации. Температура тела также может сигнализировать, что что-то пошло не так. Возможно кратковременное незначительное повышение температуры в первые-вторые сутки. Если температура держится дольше и повышается до значительных величин (38-39 градусов), значит идет воспалительный процесс.

Соблюдение рекомендаций врача позволит свести все возможные последствия до минимума, а также ускорить возвращение к привычному образу жизни. Соблюдать рекомендации (а они могут быть как общими, так и индивидуальными для пациента), следует не только в первые несколько дней после операции, но и через несколько недель или месяцев, уже после установки протезов.

В течение 10 дней непосредственно после операции следует воздержаться от пережевывания пищи зубами, которые подвергались оперативному вмешательству, желательно не сплевывать, не пить через соломинку любые жидкости, воздержаться от курения. Кроме того, в течение указанного времени не нужно чистить оперированные зубы, заменив чистку полосканием рта специальными антисептическими средствами

Для людей, у которых установлены протезы, хороший гигиенический уход за полостью рта так же важен, как и для человека со здоровыми натуральными зубами. Выступающие части имплантата (супраструктуры) и дентальные протезы нуждаются в ежедневной тщательной очистке не только в раннем постимплантационном периоде, но и в течение всего времени службы, поскольку если вы позволите скапливаться и размножаться на них микроорганизмам, то это приведет не только к снижению срока службы протезов, но и повредит здоровью соседних зубов.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru