Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ // Реабилитационый период после синус-лифтинга

Реабилитационый период после синус-лифтинга

Основные страхи пациентов перед синус-лифтингом связаны как с самой операцией, так и с периодом после нее. Пациенты боятся, что во время операции что-то может пойти не так, боятся осложнений в дальнейшем. Во многом все ложится на плечи хирурга: если опытный и знающий специалист проводит операцию, риск возникновения осложнений минимален. Важно соблюдать все рекомендации и следить за гигиеной полости рта.

Операция проходит под местной анестезией и, в среднем, длится от 30 минут до 2 часов, в зависимости от масштаба работ и сложности случая. После процедуры многие пациенты в состоянии самостоятельно доехать до дома. Критический период, как правило, наступает спустя 4-6 часов, после того как рассеется наркоз. В рамках домашнего больничного режима необходимо тщательно придерживаться врачебных предписаний, принимая все рекомендованные медикаменты: антибиотики, антигистаминные и обезболивающие препараты. Нередко необходимо закапывать в ноздри особые капли.

После проведения синус лифтинга сразу же необходимо приложить к щеке лед, чтобы не появился отек. Нельзя принимать еду в течение двух часов после процедуры. Далее следует питаться неострой мягкой пищей и жевать на противоположной стороне челюсти. Кроме того, в послеоперационный период нельзя нырять, прыгать в воду, летать на самолете, ходить в баню или сауну, активно заниматься спортом, переохлаждаться. Несколько дней после процедуры не рекомендуется кашлять, чихать, сморкаться. Если не удается сдержаться, то следует делать это с не широко открытым ртом, очень аккуратно. Не рекомендуется после операции курить и пить через соломинку.

Отек и синяки проходят уже по прошествии нескольких недель, полное же «приживание» кости наступает спустя 9-12 месяцев. Синус-лифтинг предполагает серию очень важных постоперационных осмотров во врачебном кабинете, которые весьма не рекомендуется пропускать. Также после проведения операции запрещается совершать перелеты на самолете в течении минимум 1 месяца. Помимо того, реабилитационный период требует полностью отказаться от всех видов тяжелых физических нагрузок – начиная от спортивных тренировок, плавания и быстрой ходьбы до подъема тяжелых сумок пешком на 10 этаж.

Регулярная чистка зубов мягкой зубной щеткой (после установки протезов), полоскание антисептическими растворами запрещено (при приживлении имплантатов и после установки протезов), только ротовые ванночки, использование зубной нити или суперфлосса для промежутков между зубами. С момента синус-лифтинга, вживления имплантатов и установки на них искусственных зубов очень важно следить за новыми зубами и правильно за ними ухаживать – как непосредственно после операции, так и в последующем. Врачи в обязательном порядке проводят инструктаж каждого пациента и выдают рекомендации – общие или индивидуальные.

Стоматологические манипуляции на верхней челюсти затрагивают гайморову пазуху. В связи с этим существует вероятность развития гайморита. Частота развития любых форм гайморита после синус-лифтинга составляет от 0 до 27%. Широкий разброс цифр связан с тем, что исследования проводили врачи различных специальностей и использовали разные критерии диагноза гайморит. Более того, во многих работах не проводилось обследование околоносовых пазух до синус-лифтинга. Чаще всего для характеристики частоты развития воспаления гайморовой пазухи после синус-лифтинга приводится цифра близкая к 4%.

Симптомы гайморита после синус-лифтинга и имплантации зубов не отличаются от таковых при обычном гайморите после простуды. К признакам гайморита относится боль в области пазухи, затруднение носового дыхания, выделения из носа. Может повышаться температура тела. Большинство гайморитов после синус-лифтинга проходят под действием консервативного лечения (приема антибиотика). Иногда нужна операция. Удаление имплантата обычно не требуется.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru