Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // КИБЕР НОЖ // Гемангиоперицитома и Кибер Нож

Гемангиоперицитома и Кибер Нож

Гемангиоперицитомы - это очень редкие опухоли, происходящие из т.н.перицитов - клеток, входящих в состав капилляров. Гемангиоперицитомы зачастую могут никак не проявляться. Эти опухоли могут возникать в любом месте, где имеются капилляры, в том числе и в головном мозге. Чаще всего гемангиоперицитомы встречаются в области нижних конечностей, тазовой области, головы и шеи. Гемангиоперицитомы могут быть как доброкачественные, так и злокачественные, метастазировать в другие органы и ткани, в основном в легкие и костную ткань.

Симптомы гемангиоперицитом В основном гемангиоперицитомы отмечаются на коже головы и конечностей, в подкожном жировом слое и скелетных мышцах нижних конечностей. Гемангиоперицитома проявляется в виде бугристых узловатых образований, обычно солитарных, различной величины и плотности, покрытых неизмененной или синюшно-красной кожей. При локализации гемангиоперицитомы в полости черепа, могут отмечаться симптомы, обычно характерные для других опухолей мозга - головные боли, тошнота, рвота, головокружение, нарушение зрения и/или слуха и другие.

Диагностика гемангиоперицитом

Диагностика гемангиоперицитомы, как и других опухолей центральной нервной системы и не только, заключается в проведении современных методов визуализации - компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Первоначальное обследование проводится неврологом для выявления локализации очага поражения. Компьютерная и магнитно-резонансная томография - это неинвазивные методы диагностики, которые позволяют точно определить как локализацию опухоли, так и ее форму, структуру, отношение к соседним органам и тканям, а также наличие метастазов. Первоначально может также применяться и рентгенография. КТ и МРТ можно назвать золотым стандартом в диагностике опухолей центральной нервной системы. Самый достоверный диагноз гемангиоперицитомы может дать лишь биопсия.

Лечение гемангиоперицитомы

Лечение гемангиоперицитомы, такое же, как и лечение большинства опухолей ЦНС и может включать в себя как хирургическое вмешательство, так и другие методы - лучевую терапию и химиотерапию. Стоит отметить, что химиотерапия применяется в основном при злокачественных гемангиоперицитомах, а также наличии метастазов.

Хирургическое лечение гемангиоперицитомы - это основной метод лечения. Выбор типа операции зависит от как от размера опухоли, так и от ее локализации. Гемангиоперицитомы в области головного мозга могут лечиться как традиционным оперативным вмешательством, так и с помощью эндоскопического эндоназального доступа. Традиционный метод оперативного вмешательства заключается в проведении краниотомии. Эндоназальный доступ - это малоинвазивный метод, который позволяет удалить опухоль без внешних разрезов. Вся операция проводится через носовой ход, и все течение операции видно на мониторе. Преимущество такого метода в том, что он малоинвазивный и для него не требуется никаких разрезов и вскрытия черепной коробки, а следовательно, характерна меньшая травматизация тканей, меньший риск осложнений и более короткий послеоперационный период. При необходимости оперативное лечение может дополняться лучевой терапией или химиотерапией.

В случае злокачественной гемангиоперицитомы может проводиться лучевая терапия, которая заключается в облучении опухоли радиацией. Лучевая терапия может проводиться как перед операцией, так и после нее (неоадьювантная и адьювантная терапия, соответственно). Лучевая терапия также проводится в случае, когда оперативное вмешательство противопоказано (опухоль в труднодоступном месте, риск осложнений, тяжелое состояние пациента, метастазы в отдаленные органы). Недостатком традиционной лучевой терапии является то, что вместе с опухолью такую же дозу радиации получают и здоровые ткани. В настоящее время все чаще вместо традиционной лучевой терапии применяется т. н. стереотаксическая лучевая терапия, или радиохирургия.

Кибер-нож в лечении гемангиоперицитомы

Кибер-нож - это самая современная технология, относящаяся к радиохирургии. Метод основана на облучении опухоли тонкими пучками радиации с разных сторон. Это позволяет минимизировать воздействие радиации на опухоль и направить максимум дозы на на опухоль. В системе Кибер-нож излучающей головкой управляет мощный компьютер под управлением особого программного обеспечения. Кибер-нож позволяет с высокой точностью направлять максимальную дозу радиации на опухоль, минимально воздействуя на здоровые ткани. Кибер-нож - это инновационная технология, которая абсолютно неинвазивна и не требует никаких разрезов. Это основное его преимущество, поэтому кибер-нож показан к применению в тех случаях, когда оперативное вмешательство невозможно, либо ввиду затрудненного доступа к опухоли, либо ввиду риска осложнений операции или тяжелого состояния пациента.

Кибер-нож - уникальная технология и в отличие от других видов радиохирургии, может применяться в лечении опухолей в любых областях тела. Она не требует для своего применения жесткой фиксации пациента, и поэтому он может спокойно лежать в ходе сеанса облучения, не боясь подвигаться, так как проводится постоянное сканирование положения опухоли в пространстве с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Применение Кибер-ножа совершенно безболезненно и поэтому не требует никакой обезболивания, и следовательно, нет никакого риска осложнений анестезии. По сравнению с традиционной лучевой терапией, лечение кибер-ножом протекает быстрее и после него не требуется никакого периода восстановления.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru