Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // КИБЕР НОЖ // Опухоли мозга и Кибер Нож

Опухоли мозга и Кибер Нож

Опухоли головного мозга и Кибер Нож

Опухоли головного мозга - группа новообразований злокачественного или доброкачественного характера, возникающих в результате неконтролируемого деления клеток, которые, в прошлом, составляли нормальную ткань мозга.

Нейроэпителиальные опухоли (глиомы)

На долю глиом приходится около 60 процентов всех опухолей головного мозга. Нейроэпителиальные опухоли начинают свое развитие непосредственно из мозговой ткани. Обратимся к краткой классификации глиом:

  • Эпендимома
  • Гиобластома - одна из самых быстрорастущих и агрессивных опухолей
  • Олигодендрома
  • Астроцитома
  • Смешанные глиомы
  • Опухоли шишковидной железы
  • Глиома неясного происхождения
  • Смешанные нейронально - глиальные опухоли
  • Нейрофиброма

Нейроэпителиальные опухоли имеют инфильтративный характер роста, то есть опухолевые клетки обнаруживаются и за пределами границы новообразования.

Опухоли черепных нервов

  • Невринома
Оболочечные опухоли
  • Менингиома - весьма распространенная опухоль, которая растет из клеток мозговой оболочки. Большинство менингиом имеют доброкачественный характер. Для лечения опухолей, расположенных в труднодоступных местах, применяются радиохирургические методы.

Опухоли гипофиза

  • Аденома гипофиза
  • Карцинома гипофиза
Симптомы опухолей головного мозга

Повышение внутричерепного давления и нарушение гемодинамики (возникают вследствие прорастания новообразования, сдавливания и разрушения тканей мозга). Эти явления вызывают общемозговую симптоматику:

Теряется чувствительность - больной не осознает свое тело в пространстве, с закрытыми глазами не понимает, держит он свою руку ладонью вверх или вниз. Иногда теряется способность ощущать болевые, термические раздражители.

Сознание становится спутанным - пациент перестает узнавать родственников и близких людей, может внезапно «разучиться» читать.

Возникают полные и частичные параличи частей тела.

Появляются эпилептические припадки.

Нарушение психических процессов:

Больной теряет способность распознавать речь, все звуки для него превращаются в шум, не имеющий смысла - в случае, если новообразование находится в районе слухового нерва. При поражении зрительного нерва наступает утрата зрения. Возможно появление нарушений в устной и письменной речи, речь пациента регрессирует до уровня 2х-3х летнего ребенка.

Наиболее современным и эффективным методом лечения внутримозговых опухолей является стереотаксическая хирургия. Технология «Кибер-нож» служит достойной альтернативой традиционной хирургии, позволяя проводить лечение без глубоко инвазивных манипуляций, таких, как, к примеру, трепанация черепа. Несмотря на свое название, «Кибер-нож» - система, не имеющая отношения к разрезам. Тем не менее, пучки гамма-излучений, направленные на опухоль действуют так же точно, как и скальпель хирурга. Необходимо отметить высокую меткость облучения опухолей - ионизирующее излучение не затрагивает здоровые ткани. Для проведения процедуры госпитализация в стационар необязательна, что очень важно для больных, которые не хотят отрываться от работы и домашних дел.

Опухоли спинного мозга и Кибер Нож

Система стереотаксической радиохирургии Кибер-Нож позволяют лечить опухоли спинного мозга и позвоночника, создавая высокие дозы излучения непосредственно в тканях опухоли.

Система Кибер-Нож может быть применена для лечения опухолей позвоночника и спинного мозга, которые признаны неоперабельными, из-за своего расположения, а также для лечения тех пациентов, которые не могут перенести нейрохирургическую операцию по состоянию здоровья.

Кроме того, система Кибер-Нож может быть использована для удаления доброкачественных опухолей и сосудистых образований позвоночника и спинного мозга..

Лечение Кибер-Ножом опухолей спинного мозга и позвоночника, как правило, выполняется в амбулаторных условиях в течение от одного до пяти дней и не требует госпитализации.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru