Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // КИБЕР НОЖ // Преимущества Кибер Ножа

Преимущества Кибер-ножа

1. Система Кибер-нож использует для своей работы специальное программное обеспечение, которое используется для локализации опухоли и направления пучков радиации, как в начале лечения, так и в ходе его проведения. Оно позволяет смещать пучки радиации по мере движения тканей и опухоли, и таким образом, пациент может спокойно лежать во время сеанса лечения, и расслабленно дышать.

2. Некоторые виды так называемой радиохирургии требуют того, чтобы пациент, или его определенная часть тела, оставалась в ходе сеанса лечения неподвижной, для чего обычно она фиксируется. Для Кибер-ножа такой фиксации не нужно, так как специальная программа позволяет направлять пучки радиации именно на опухоль. Это делает сеанс лечения очень комфортным и безопасным.

3. В отличие от некоторых других методов лучевой хирургии, которые могут применяться лишь в лечении опухолей головного мозга, Кибер-нож может применяться практически в лечении любых опухолевых заболеваний, включая рак простаты, легких, головного мозга, спинного мозга, печени, поджелудочной железы и почек.

4. Кибер-нож характеризуется непревзойденной точностью. Эта точность не сравнима с точностью других методов лучевой терапии.

Преимущество Кибер-Ножа перед Гамма-Ножом

Системы используют различные источники излучения. В системе Гамма-Нож это гамма излучение на основе распада кобальта, система Кибер-Нож работает на основе рентгеновского излучения. Источников излучения у Гамма-Ножа несколько, тогда как система Кибер-Нож имеет один сверхточный линейный ускоритель и использует его для облучения онкологических поражений и опухолей.

Гамма-Нож разработан исключительно для радиохирургии мозга, тогда как Кибер-Нож намного универсален и предназначен не только для хирургии головного мозга. Кибер-Ножом можно лечить рак, удалять опухоли и метастазы по всему телу и даже в тех частях тела, которые движутся вместе с дыханием пациента. Это возможно благодаря очень точным системам слежения за изображением опухолей.

Хотя Гамма-Нож лечит одновременно несколькими облучающими пучками из 201-го источника кобальта, Кибер-Нож использует один пучок фотонов высокой энергии, установленный на руке робота-манипулятора (из одного источника линейного ускорителя). Мегавольтное рентгеновское излучение Кибер-Ножа в четыре раза мощнее, чем энергия от кобальта, используемая в Гамма-Ноже.

Гамма-Нож представляет собой систему, основанную на рамке с источниками излучения, тогда как CyberKnife является гибкой, бескаркасной системой. Таким образом, устройство и технологии Кибер-Ножа (CyberKnife®) позволяют ему проводить лечение в одну или несколько сессий, по мере необходимости. Это позволяет лечащим врачам-онкологам и медицинским физикам подобрать наиболее безопасный и эффективный курс лечения.

Система стереотаксической радиохирургии Кибер-Нож не требует установки на голову ввинчивающейся в череп рамки для иммобилизации, чем помогает избежать головной боли, тошноты и риска инфицирования, который иногда случается из-за стереотаксической рамки Гамма-Ножа.

Малые размеры коллиматоров Гамма-Ножа могут сберегать критические ткани организма от воздействия радиации, но это же и исключает возможность лечения метастаз и опухолевых поражений с размерами больше 3 см.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru