Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // КИБЕР НОЖ // Рак предстательной железы и Кибер Нож

Рак предстательной железы и Кибер Нож

Предстательная железа относится к мужской половой системе. Она размером с лесной орех и по форме напоминает каштан. Ее функция - продукция компонента для спермы - так называемого простатического сока. Рак предстательной железы считается одной из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у мужчин, после рака кожи и является третьей по счету среди причин смертельных исходов от злокачественных опухолей.

Рак предстательной железы обычно выявляется изначально с помощью такого метода диагностики, как анализ крови на ПСА (простато-специфический антиген). ПСА - это особый белок, который связан с метаболизмом в ткани предстательной железы и по его уровню судят о состоянии предстательной железы. Второй общепринятый метод диагностики рака предстательной железы - это пальцевое ректальное исследование. Такое исследование позволяет врачу оценить приблизительные размеры предстательной железы, ее форму, контуры, консистенцию, наличие болезненности. Стоит отметить, что такой популярный метод диагностики заболеваний предстательной железы, как УЗИ не может дать однозначный и специфичный ответ о наличии рака предстательной железы, поэтому обычно проводится трансректальное ультразвуковое исследование (ТрУЗИ), которое при необходимости сразу же сопровождается биопсией подозрительного участка предстательной железы.

Биопсия предстательной железы обычно проводится амбулаторно, под местной анестезией. При этом под контролем ТрУЗИ врач вводит в ткань предстательной железы специальную иглу, которая вводится непосредственно в подозрительный участок простаты, и ею же берется маленький кусочек ткани, который затем отправляется в лабораторию для изучения. В случае, если на биопсии подтверждается наличие раковой опухоли, врач может назначить проведение таких исследований, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография или ПЭТ, а также радиоизотопное сканирование, с целью выявить метастазы опухоли в других областях тела и определения стадии рака.

Вылечить рак предстательной железы без каких-либо разрезов помогает кибер-нож при помощи облучения радиацией. Кибер-нож характеризуется точной направленностью пучков радиации в область опухоли. Кибер-нож способен контролировать локализацию простаты прямо во время сеанса облучения, так как локализация простаты во время сеанса терапии может меняться. Это связано с движением петель кишечника, давлением газов и мочевого пузыря.

Технология кибер-нож позволяет пациенту лежать спокойно и избежать дискомфорта длительной фиксации. Кроме того, снижается риск облучения окружающих здоровых тканей. Весь курс лечения занимает от одного до пяти дней.

Технология кибер-нож применяется на ранних стадиях рака простаты, когда опухоль ограничена пределами простаты. Когда рак выходит за пределы простаты, кибер-нож применяется в сочетании с другими типами терапии, например, наружной лучевой терапией. План лечения кибер-ножом зависит от стадии рака простаты.

Кибер-нож программируется с учетом локализации, формы и размеров простаты, а также других параметров.

От пациента во время сеанса облучения требуется лишь спокойно и расслабленно лежать. Сами сеансы облучения абсолютно безболезненны.

Пациенты с раком предстательной железы после лечения кибер-ножом испытывают минимум побочных эффектов. Иногда может отмечаться жжение при мочеиспускании, частый стул или избыточное газообразование в кишечнике. Эти побочные эффекты легко лечатся.

Отличительной особенностью применения кибер-ножа при раке предстательной железы является то, что весь курс лечения проводится в амбулаторном режиме, и пациенту нет необходимости оставаться в клинике. Курс лечения кибер-ножом при раке простаты длится, в зависимости от особенностей опухоли, от одного до пяти дней! В большинстве случаев у пациентов не встречается никаких побочных эффектов лечения, либо они минимальны и быстро проходят.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru