Поиск

Hа лечение в германию // КЛИНИКИ и ЦЕНТРЫ // Лечение сердечной недостаточности в Германии

Лечение сердечной недостаточности в Германии

К сегодняшнему дню специалисты из Германии добились огромных успехов в борьбе с кардиологическими заболеваниями, особенно это касается лечения сердечной недостаточности – когда сердце по тем или иным причинам не справляется с функцией перекачки крови. В силу каких-то проблем мышца постепенно слабеет, в итоге перекачивается недостаточное для нормального функционирования организмом количество крови. Как итог – страдает буквально каждый орган, не получая необходимого объема питания.

Причины заболевания:

  • Сердечная мышца могла быть повреждена из-за инфаркта, ревматизма или значительно ослаблена иным заболеванием;
  • Сердце было перегружено вследствие невозможности обеспечивать нормальный кровоток, причиной этому могла стать недостаточность клапанов, гипертония и т.д.;
  • Нарушение сердечного ритма;
  • Сердечная мышца сдавливается снаружи или её эластичность была частично нарушена.

Диагностировать заболевание можно по таким симптомам как отеки, сухой кашель или серьёзная одышка. Чем активнее проявляются эти симптомы, тем серьёзнее заболевание. Сперва одышка будет возникать лишь при физической нагрузке, в более запущенных случаях она будет появляться даже в состоянии покоя. Любое движение или значимое физическое действие будет её усиливать. На серьёзной стадии она появляется молниеносно и будет казаться уже удушьем. Что касается отёков – то они будут появляться в вечернее время и исчезать в течение ночи, однако по мере прогрессирования заболевание они начнут носить постоянный характер.

 

Лечение сердечной недостаточности в Германии

 

Лечение болезни

Способ лечения целиком и полностью зависит от вида сердечной недостаточности, которая определяется диагностикой. Немецкие методы обследования дают возможность предельно точно понять, как следует лечить заболевание, и нужно ли прибегать к хирургическому вмешательству. Если стеноз сосудов или порок сердца имеет места быть – то хирурги должны сделать своё дело как можно быстрее. Не дожидаясь ухудшения состояния пациента.

Диагностика

Больные обследуются по чётко определённому алгоритму, который состоит из нескольких шагов:

  • Анализ крови пациента;
  • С помощью рентгена лёгких узнают причину застоя крови и получают данные о размерах сердечной мышцы;
  • Проводится ЭКГ как в спокойном состоянии, так и под нагрузкой – мониторинг длится в течение нескольких часов, вплоть до 24;
  • ЭхоКГ. Его также проводят как в спокойной состоянии, так и нагружая пациента физически, в результате получают данные о толщине сердечных стенок, размерах камер и т.д.;
  • КТ, призванное выявить склероз сосудов;
  • На финальном шаге узнают локализацию и размеры зон поражения с помощью коронографии.
  • Опционально могут быть назначены и иные методы диагностики, определяемые для каждого пациента индивидуально.

Как правило, сердечную недостаточность начинают лечить с помощью медикаментов, в частности это мочегонные средства, которые разгружают сердце, а также борются с отёками. Используются гликозиды, повышающие эффективность работы мышцы, а с помощью бета блокаторов нормализуется ритм и расширяются сосуды. Порой, когда появляются чрезвычайно опасные признаки аритмии, в лечение включают ресинхронизационную терапию, ставят кардиостимулятор или аналогичное устройство.

Трансплантация сердца

Если консервативная терапия оказывается неэффективна, в таких случаях приходится прибегать к пересадке сердца. Эта операция отличается невероятной сложностью, в которой используется аппарат для искусственного кровообращения. Но всё это сущие мелочи в сравнении с самой большой проблемой – подбором донорского органа, к примеру, в РФ за двадцать пять лет было проведено порядка 250 пересадок сердца. К сожалению, законодательная база РФ оставляет желать лучшего в этом вопросе, т.к. забрать орган колоссально сложно. В Германии таких серьёзных проблем не встречается, трансплантация сердца успешно развивается там ещё с 1981 года.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

ЛЕЧЕНИЕ в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без посредников - Госпиталь им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru