Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Лапароскопическая хирургия рака кишечника в Германии

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ РАКА КИШЕЧНИКА В ГЕРМАНИИ

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Немецкие врачи – это высококвалифицированные опытные профессионалы своего дела.

Сегодня хирургия в Германии одна из наиболее развитых отраслей медицины.

Современная хирургия в Германии – это широкие возможности и гарантия результата.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Для выполнения полноценных вмешательств с минимальной травмой для пациента используют специально разработанные хирургические инструменты и оптические приборы.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Сегодня эндоскопия – это наиболее малотравматическая, бескровная и щадящая хирургия, которая дает минимальный процент осложнений в реабилитационный период.

Данный подход широко используется в клиниках Германии для инвазивного лечения самой разнообразной патологии.

Немецкие врачи отдают предпочтение малоинвазивным методам во всех случаях, когда позволяет ситуация и состояние пациента, даже при онкологических заболеваниях.

Рак кишечника – это злокачественные новообразования, которые возникают в одном из отделов слизистой оболочки кишки.

В настоящее время самым распространенным онкологическим поражением является именно толстый кишечник.

Наиболее эффективным методом лечения онкологии кишечника является хирургическое вмешательство, которое проводится с целью удаления злокачественной опухоли, а так же отсечения расположенных рядом с кишкой лимфатических узлов.

Наряду с классическими открытыми операциями на кишечнике (лапаротомия) всё чаще в немецких клиниках проводятся минимально инвазивные операции на кишечнике (лапароскопия).

В Германии лапароскопические вмешательства выполняют при новообразованиях различных отделов прямой и ободочной кишки, дивертикулезе, дивертикуле Меккеля, долихосигме, язвенном колите, болезни Крона и другой патологии.

Для проведения лапароскопической операции при колоректальном раке проводится три-четыре маленьких не более 1 см разреза. Через них в брюшную полость вводятся троакары — трубки, которые используются для введения в операционное поле необходимых инструментов и миниатюрной видеокамеры с источником света. Кроме того, через один троакар в брюшную полость закачивается газ для расширения операционного поля. Весь ход такой операции контролируется на экране монитора. Камера позволяет получить изображение высокой четкости и увеличить его в 10-15 раз, что обеспечивает высокую точность всех манипуляций хирурга. По окончании вмешательства в ранах оставляются дренажи.

Также немецкие специалисты используют мануально-ассистированную методику. Это комбинированный способ.

Например, мобилизацию сигмовидной кишки с опухолью и рассечение ее брыжейки осуществляют лапароскопически, а саму резекцию и формирование анастомоза производят через 4-5-сантиметровый разрез в левой подвздошной области. Если этот же объем процедур выполнить, не прибегая к мануальной ассистенции, удаленный фрагмент сигмовидной кишки будет извлечен наружу через ее отводящий конец колоноскопом. Циркулярный анастомоз при этом создадут, задействуя введенное через прямую кишку особое приспособление – эндостейплер.

Герметизация мини-лапаротомного разреза обеспечивается посредством специальных рукавов или муфт, а введенная через него рука, как и при открытом вмешательстве, используется для пальпации органов и различных образований, атравматичного натяжения тканей, тупого их разделения, обнаружения сосудов, а также для пальцевого прижатия места кровотечения до его окончательной остановки на протяжении.

Мануально-ассистированные лапароскопические операции на кишечнике сегодня проводятся в Германии достаточно часто.

Современные разработки в диагностике и лечении онкологических заболеваний сделали Германию безусловным мировым лидером в этой области.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru