Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Лапароскопическая хирургия рака поджелудочной железы в Германии

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ГЕРМАНИИ

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Немецкие врачи – это высококвалифицированные опытные профессионалы своего дела.

Сегодня хирургия в Германии одна из наиболее развитых отраслей медицины.

Современная хирургия в Германии – это широкие возможности и гарантия результата.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Для выполнения полноценных вмешательств с минимальной травмой для пациента используют специально разработанные хирургические инструменты и оптические приборы.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Сегодня эндоскопия – это наиболее малотравматическая, бескровная и щадящая хирургия, которая дает минимальный процент осложнений в реабилитационный период.

Данный подход широко используется в клиниках Германии для инвазивного лечения самой разнообразной патологии.

Немецкие врачи отдают предпочтение малоинвазивным методам во всех случаях, когда позволяет ситуация и состояние пациента, даже при онкологических заболеваниях.

Рак поджелудочной железы – это злокачественное образование, исходящее из эпителия железистой ткани или протоков поджелудочной железы.

Основной способ лечения рака поджелудочной железы в Германии – это хирургическое вмешательство.

В зависимости от локализации и размера опухоли, в частичном или полном удалении поджелудочной железы заключается хирургическое лечение рака поджелудочной железы.

Основной метод лечения — это операция с целью удаления опухоли. В немецких клиниках используют щадящие лапароскопические способы. Также немецкие специалисты применяют роботизированную систему «Да Винчи».

Суть лапароскопической операции при раке поджелудочной железы заключается в том, что вместо одного большого разреза хирург проводит 3 — 4 маленьких разреза, в которые вводятся трубки — троакары. Через троакары хирург вводит специальные миниатюрные хирургические инструменты, а также миниатюрную видеокамеру. Один из троакаров используется для закачивания в брюшную полость газа. Весь ход операции врач контролиует на экране монитора.

При обнаружении метастазов, как правило, удаление первичной опухоли не проводится.

В качестве радикальных хирургических вмешательств по поводу рака поджелудочной железы используются три вида операций.

При нахождении опухоли только в пределах головки поджелудочной железы, проводится операция Уиппла - довольно обширная операция. В процессе операции хирург удаляет головку поджелудочной железы, участок тонкого кишечника, желудка и общий желчный проток. После этого восстанавливается целостность желудочно-кишечного тракта и желчных путей.

При расположении опухоли в хвостовой части поджелудочной железы, проводится дистальная панкреатэктомия. При этом хирург иссекает хвост и тело органа, а также селезенку.

Тотальная панкреатэктомия может потребоваться при распространении опухолевого процесса по всей поджелудочной железе или при наличии нескольких очагов рака. При этой операции проводится удаление всей поджелудочной железы, участка тонкого кишечника и желудка, общего желчного протока, желчного пузыря, селезенки и рядом расположенных лимфатических узлов.

Не во всех случаях рака поджелудочной железы может применяться лапароскопия.

Современные разработки в диагностике и лечении онкологических заболеваний сделали Германию безусловным мировым лидером в этой области.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru