Навигация

Поиск

Hа лечение в германию // ОНКОЛОГИЯ // Лапароскопическая хирургия рака почек в Германии

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ РАКА ПОЧЕК В ГЕРМАНИИ

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Немецкие врачи – это высококвалифицированные опытные профессионалы своего дела.

Сегодня хирургия в Германии одна из наиболее развитых отраслей медицины.

Малоинвазивная хирургия – это хирургия, направленная на то, чтобы минимизировать область вмешательства в организм и степени травмирования тканей.

Для выполнения полноценных вмешательств с минимальной травмой для пациента используют специально разработанные хирургические инструменты и оптические приборы.

Основные методики, используемые при малоинвазивном вмешательстве, это лапароскопическая (эндоскопическая) хирургия и эндоскопия.

Сегодня эндоскопия – это наиболее малотравматическая, бескровная и щадящая хирургия, которая дает минимальный процент осложнений в реабилитационный период.

Данный подход широко используется в клиниках Германии для инвазивного лечения самой разнообразной патологии.

Немецкие врачи отдают предпочтение малоинвазивным методам во всех случаях, когда позволяет ситуация и состояние пациента, даже при онкологических заболеваниях.

Рак почки – это злокачественная опухоль, исходящая из клеток самой почки.

Для лечения рака почки немецкие специалисты применяют:

Хирургическое вмешательство

Лучевую терапию

Криотерапию

Иммунную терапию

Лечение рака почки в Германии проводится хирургическим путем. Если размер опухоли не превышает шести сантиметров, основным видом хирургического вмешательства при раке почки в Германии является резекция новообразования с сохранением почки, производимая лапароскопическим путем.

В случае если опухоль достигает больших размеров или имеются метастазы в регионарные лимфатические узлы или другие внутренние органы применяют радикальные операции - нефрэктомию – удаление всей почки вместе с близлежащими железами и тканями.

Лапароскопия сейчас активно применяется в немецких клиниках. Это щадящая операция с минимальными разрезами, с более быстрым восстановлением и коротким реабилитационным периодом.

Лапароскопия делается под общим наркозом.

Лапароскопические операции по поводу рака почки проводятся через 3 – 4 маленьких прокола.

Через проколы можно выполнить практически любой объем на почке: от частичной резекции до полного удаления почки и окружающих тканей (радикальная нефрэктомия).

Операция выполняется через трансперитонеальный (т.е. через брюшную полость) либо ретроперитонеальный (т.е. через забрюшинное пространство) доступ.

Принцип лапароскопической операции заключается в том, что прежде всего хирург с помощью инсуффлятора создает т.н. пневмоперитонеум – то есть, наполняет брюшную полость газом. Это делается для того, чтобы создать пространство для проведения операции и введения необходимых инструментов. В начале через брюшную стенку вводится сам лапароскоп – трубка с объективом видеокамеры на и лампочкой на одном конце, информация от которой по кабелю передается на экран монитора. Далее вводятся остальные инструменты через отдельные небольшие разрезы по 1-1,5 см.

Весь ход операции врач наблюдает в режиме реального времени на мониторе, что позволяет ему с высочайшей точностью контролировать и направлять все свои действия.

Врач рассекает брюшину, мобилизуют часть толстой кишки (при трансперитонеальном доступе), для уменьшения кровопотери на почечную ножку устанавливают зажимы.

При радикальной нефрэктомии небольшие инструменты вставляются через разрезы и используются, чтобы отделить почку от окружающих структур (например, мочеточник, кровеносные сосуды). Затем врач увеличивает один из разрезов и удаляет почку.

Пациенты, которым была сделана лапароскопическая нефрэктомия, обычно выписываются из больницы быстрее, и в состоянии возобновить нормальную жизнедеятельность раньше.

Послеоперационный период проходит под контролем врачей немецких клиник.

Лапароскопическое удаление почки в Германии является стандартной процедурой, которая отработана во всех отношениях.

Современные разработки в диагностике и лечении онкологических заболеваний сделали Германию безусловным мировым лидером в этой области.


Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ШВЕЙЦАРИИ - Университетская клиника ЦЮРИХА

ЛЕЧЕНИЕ РАКА в ИЗРАИЛЕ без посредников - ОНКОЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА во ФРАНЦИИ - лучшие клиники в ПАРИЖА



Лечение в Германии - лучшие клиники и госпитали Германии

(495) 50-66-101 - лечение в Германии - лучшие клиники Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ в Германии

Рейтинг@Mail.ru